Search
Now showing items 1-3 of 3
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN FUNGSIONAL TEKNIS TEPUNG KORO KRATOK (Phaseolus lunatus L.) TERMODIFIKASI YANG DIPRODUKSI SECARA FERMENTASI SPONTAN
(2017-10-27)
Lima bean (Phaseolus lunatus L.) has a high bioavailability and good of amino acids
balanced. Lima bean was pontentially used as a food ingredient on food manufacturing. In
order to enhance its properties, the bean flour ...
Pengaruh pH dan Lama Fermentasi Spontan terhadap Sifat Kimia dan Fungsional Tepung Koro Komak
(2017-10-27)
Koro komak merupakan jenis polong-polongan potensial yang mengandung protein tinggi. Untuk meningkatkan karakteristiknya tepung koro komak
dimodifikasi dengan fermentasi secara spontan. Pengaruh pH fermentasi (4,5; 5; ...
PEMBUATAN GARAM GURIH JAMUR MERANG DENGAN VARIASI LAMA HIDROLISIS DAN LAMA FERMENTASI
(2017-10-27)
Garam gurih merupakan garam yang disalut dengan MSG sehingga rasanya gurih berbeda dari
garam biasanya. bahan tambahan makanan (BTM) peguat cita rasa (flavour enchancer) sintetis yang banyak
digunakan di Indonesia adalah ...