Browsing LECTURER SCIENTIFIC PUBLICATION (Publikasi Ilmiah) by Subject "Biji Kopi"
Now showing items 1-2 of 2
-
Diversifikasi Produk Olahan Limbah Biji Kopi Robusta (Coffea canephora) Menjadi Pengharum Ruangan Aroma Terapi
(Warta Pengabdian, 2020-06-01)Penggunaan pengharum ruangan sintetik ternyata memiliki dampak negatif bagi kesehatan karena beberapa senyawa Volatile Organic Compounds yang dilepaskan tergolong ke dalam senyawa beracun dan bersifat karsinogen. Penggunaan ... -
Identifikasi Kualitas Mutu Kopi Berdasarkan Kadar Air pada Biji Kopi Menggunakan Pengolahan Citra Digital dengan Metode Jaringan Saraf Tiruan
(2019-03-18)Pentingnya nilai kadar air biji kopi selama proses pengeringan, merupakan penentu kualitas biji kopi yang dihasilkan. Pengukuran kadar air biji kopi adalah alat yang dibuat untuk mengetahui nilai kadar air dalam biji ...