• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN COKELAT DALAM UPAYA DIVERSIFIKASI PRODUK PADA PERUSAHAAN ANEKA FOOD KOPKAR “SEKAR” JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    GDL (79)(1)processed_1.pdf (138.2Kb)
    Date
    2014-01-27
    Author
    Eko Harifi Andrianto
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan produk pada Aneka Food KOPKAR “SEKAR” Jember. Penelitian ini dilakukan dengan penelitian deskriptif paradigma kualitatif. Tahap pengumpulan data dengan teknik wawancara untuk mengetahui, memperluas, dan memperdalam deskripsi penelitian. Strategi pengembangan produk baru diluncurkan untuk dapat mengentisipasi tingkat kejenuhan konsumen akan produk yang sudah lama. Dari berbagai macam wujud pengembangan produk tidak harus produk yang benar-benar baru melainkan juga meliputi inovasi atau perbaikan dari produk yang telah ada. Bentuk pengembangan produk yang dilakukan oleh perusahaan Aneka Food KOPKAR ‘SEKAR” Jember untuk menciptakan produk baru adalah dengan cara menganeka ragamkan (diversifikasi) produk olahan cokelat yang telah ada sebelumnya. Strategi kreatif yang diterapkan oleh perusahaan merupakan salah satu saranan untuk mencapai tujuan suatu perusahaan. Perusahaan Aneka Food KOPKAR “SEKAR” melakukan strategi kreatif dalam hal menganeka ragamnkan produk olahan cokelatnya atau melakukan diversifasi produk olahan cokelatnya dalam upaya untuk mencapai tujuan perusahaan yaitu profit oriented dengan tetap mempertahankan cita rasa, kualitas produk olahan cokelat, serta tujuan perusahaan saat ini lebih diorientasikan pada perluasan wilayah pemasarannya karena para pesaing sudah mulai memenihu pasar yang sudah dituju oleh perusahaan ini, disamping itu juga perluasan wilayah pemasaran diharapkan juga dapat meningkatkan penjualan akan olahan cokelat produksinya.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/25438
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5676]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository