Search
Now showing items 1-7 of 7
Uji Aktivitas Antibakteri Kombinasi Minyak Atsiri Lempuyang Wangi (Zingiber aromaticum Val.) dan Bangle (Zingiber cassumunar Roxb.) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial Activity Assay of Lempuyang Wangi (Zingiber aromaticum Val.) and Bangle (Zingiber cassumunar Roxb.) Essential Oil Combination on Staphylococcus aureus and Escherichia coli)
(UNEJ PRESS, 2016)
Lempuyang wangi (Zingiber aromaticum Val.) dan Bangle (Zingiber cassumunar Roxb.)
mengandung minyak atsiri pada bagian rimpangnya. Minyak atsiri mempunyai aktivitas antibakteri
terhadap bakteri Gram positif dan Gram ...
Higiene Perorangan dan Keberadaan Bakteri Escherichia coli pada Tangan Penjual Rujak Cingur (Studi di Kelurahan Sumbersari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember) (Personal Hygiene and The Existence of Escherichia coli Bacteria in The Rujak Cingur Seller’s Hands (The Study in Sumbersari Village Sumbersari Subdistrict Jember Regency)
(UNEJ PRESS, 2016)
Kontaminasi biologi pada makanan bisa disebabkan oleh virus dan bakteri salah satunya adalah
Escherichia coli. Adanya Escherichia coli menunjukkan suatu tanda praktek sanitasi yang tidak baik
karena Escherichia coli bisa ...
Efektifitas Perawatan Kateter dengan Povidon Iodin 10% Terhadap Kolonisasi Escherichia coli dalam Urine Wanita di Ruang Bedah Wanita (RBW) RSD dr. Soebandi Jember
(UNEJ, 2013)
Kolonisasi bakteri adalah sekumpulan bakteri dalam urine yang disebabkan bakteri patogenik. Bakteri
paling sering ditemukan dalam saluran kemih adalah Escherichia coli. Faktor pencetus kolonisasi bakteri
di rumah sakit ...
Uji Aktivitas Antibakteri Kombinasi Minyak Atsiri Lempuyang Wangi (Zingiber aromaticum Val.) dan Bangle (Zingiber cassumunar Roxb.) terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli (Antibacterial Activity Assay of Lempuyang Wangi (Zingiber aromaticum Val.) and Bangle (Zingiber cassumunar Roxb.) Essential Oil Combination on Staphylococcus aureus and Escherichia coli)
(UNEJ PRESS, 2014)
Lempuyang wangi (Zingiber aromaticum Val.) dan Bangle (Zingiber cassumunar Roxb.)
mengandung minyak atsiri pada bagian rimpangnya. Minyak atsiri mempunyai aktivitas antibakteri
terhadap bakteri Gram positif dan Gram ...
Praktik Higiene Personal dan Keberadaan Bakteri Escherichia coli pada Tangan Penjamah Makanan (Studi pada Pedagang Kaki Lima di Jalan Kalimantan Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember) (Personal Hygiene Practices and The Presence of Bacteria Escherichia coli on Hand of Food Handlers (Study on Street Vendors on Kalimantan Sumbersari District of Jember)
(UNEJ PRESS, 2015)
Perilaku penjamah makanan berperan dalam menentukan suatu makanan yang sehat atau tidak, serta dapat
pula menimbulkan risiko kesehatan. Salah satu penyakit yang erat kaitannya dengan penyediaan makanan
yang tidak higiene ...
Higiene Perorangan dan Keberadaan Bakteri Escherichia coli pada Tangan Penjual Rujak Cingur (Studi di Kelurahan Sumbersari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember) (Personal Hygiene and The Existence of Escherichia coli Bacteria in The Rujak Cingur Seller’s Hands (The Study in Sumbersari Village Sumbersari Subdistrict Jember Regency)
(UNEJ PRESS, 2015)
Kontaminasi biologi pada makanan bisa disebabkan oleh virus dan bakteri salah satunya adalah
Escherichia coli. Adanya Escherichia coli menunjukkan suatu tanda praktek sanitasi yang tidak baik
karena Escherichia coli bisa ...
Praktik Higiene Personal dan Keberadaan Bakteri Escherichia coli pada Tangan Penjamah Makanan (Studi pada Pedagang Kaki Lima di Jalan Kalimantan Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember) (Personal Hygiene Practices and The Presence of Bacteria Escherichia coli on Hand of Food Handlers (Study on Street Vendors on Kalimantan Sumbersari District of Jember)
(UNEJ PRESS, 2016)
Perilaku penjamah makanan berperan dalam menentukan suatu makanan yang sehat atau tidak, serta dapat
pula menimbulkan risiko kesehatan. Salah satu penyakit yang erat kaitannya dengan penyediaan makanan
yang tidak higiene ...