• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENINGKATAN PELAYANAN RESTORAN SEBAGAI BAGIAN UTAMA DALAM DEPARTEMEN FOOD AND BEVERAGE SERVICE PADA PANORAMA HOTEL DAN RESTORAN JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    a (146)-_1.pdf (85.11Kb)
    Date
    2014-01-20
    Author
    DIAS ELMY BACHTIAR
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dalam dunia pariwisata sangat diperlukan sarana dan prasarana yang sangat dibutuhkan, yang memadai untuk jalannya dunia pariwisata. Salah satu sarana yang dibutuhkan adalah sarana akomodasi, yaitu hotel. Hotel adalah suatu jenis akomodasi yang mempergunakan sebagian atau seluruh bangunan untuk menyediakan jasa penginapan, makan, minum serta jasa lainnya bagi umum, yang dikelola secara komersial disediakan bagi setiap orang untuk memperoleh pelayanan dan penginapan berikut makan dan minum. Salah satu departemen dalam hotel adalah Food and Beverage Department yang pelayanannya berpusat disuatu restoran merupakan salah satu penunjang yang sangat penting bila dilihat dari keberhasilan mencapai standart suatu pelayanan dalam sebuah hotel. Ada beberapa dasar yang melatar belakangi mengapa penulis memilih Food and Beverage Service sebagai tema judul laporan Praktek Kerja Nyata. Penulis menemukan banyak sekali kendala yang terdapat pada Restoran di Panorama Jember. Kurangnya kemampuan pramusaji dalam berbahasa Inggris dengan tamu asing (foreigner) sehingga dalam berkomunikasi dengan tamu kurang optimal. Pramusaji juga sering mendapatkan complaints dari tamu karena menu yang ditawarkan kurang variatif, terutama menu buffet untuk breakfast. Selain itu Restoran Panorama juga lamban dalam menyajikan masakan terhadap tamu hal ini disebabkan karena kurangnya jumlah karyawan, sehingga terjadi perangkapan dalam bekerja. Seorang pramusaji harus bisa mengenali karakter dari setiap tamu yang datang, setiap tamu mempunyai karakter atau sifat yang berbeda-beda sehingga menerima berbagai macam keluhan (complaints) dari para tamu jadi, dalam melayani tamu kita harus menganggap tamu itu seperti diri kita sendiri. Apabila hal ini dikakukan, kita akan menjadi pramusaji yang siap dalam melayani tamu dengan seprofesional mungkin
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/17717
    Collections
    • DP-Travel Agent [261]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository