Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "Tapioka"
Now showing items 1-3 of 3
-
ENKAPSULASI VEGETABLE SEASONING JAMUR MERANG HASIL FERMENTASI LARUTAN GARAM MENGGUNAKAN TAPIOKA TEROKSIDASI DAN GUM ARAB SECARA SPRAY DRYING
(2015-12-06)Jamur merang (Volvariella volvaceae) merupakan bahan alami yang memiliki kandungan asam glutamat cukup tinggi, yaitu sebesar 21 mg/100 gr bk, protein sebesar 17,01% dengan kadar air 81%. Asam amino tersebut menghasilkan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Variasi Rasio Tepung Rumput Laut dan Tapioka
(Fakultas Teknik Pertanian, 2023-06-11)Bakso pada umumnya dibuat dari daging sapi, dengan bahan tambahan terdiri atas tapioka, es batu, garam dan bumbu-bumbu. Bakso daging sapi bertekstur halus, kompak, kenyal dan empuk. Namun, kebanyakan bakso yang dijual ... -
Plastik Biodegradable Formulasi Tapioka, Tepung Bungkil Jarak (Jatropha curcas) dan CMC dengan Variasi Waktu dan Kecepatan Pengadukan
Penguraian limbah plastik membutuhkan waktu yang lama untuk diuraikan oleh mikroorganisme yang ada di dalam tanah, menyebabkan limbah plastik semakin lama semakin menumpuk. Produksi limbah plastik di Indonesia menduduki ...