Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "TANAMAN BIDURI"
Now showing items 1-2 of 2
-
APLIKASI ENZIM PROTEASE DARI TANAMAN BIDURI (Calotropis Gigantea) PADA PEMBUATAN KEJU
(2016-11-07)Hasil penelitian menunjukkan. bahwa enzim protease biduri (Calotropis gigantea) mampu menggumpalkan susu menjadi keju, dimana dengan penambahan konsentrasi dan lama inkubasinya memberikan pengaruh terhadap parameter rendemen, ... -
MEMPELAJARI PENGARUH PEMERAMAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KEJU YANG DIBUAT DENGAN ENZIM PROTEASE TANAMAN BIDURI (Calotropis Gigantea)
(2016-05-30)Hasil penelitian menunjukkan bahwa tekstur keju berkisar 181,93 sampai 86,72 mm/gr. Intensitas warna keju agak kuning yaitu berkisar 9,39 sampai 5,44. Kadar air berkisar 45,65% sampai 57,78%. Kadar protein terlarut ...