Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Subject "SABUN CAIR"
Now showing items 1-2 of 2
-
Karakterisasi Sabun Cair dengan Variasi Penambahan Ekstrak Tembakau (Nicotiana Tabacum L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-01-08)Jember merupakan salah satu kabupaten penghasil tembakau yang cukup tinggi. Menurut Badan Pusat Statistik Kabupaten Jember (2015) jumlah produksi tambakau kasturi Kabupaten Jember pertahunnya adalah 119782 kw dan luas lahan ... -
Karakteristik Sabun Cair dengan Variasi Penambahan Ekstrak Biji Kelor (Moringa Oleifera L.)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-07-22)Sabun merupakan sediaan pembersih yang terbentuk dari asam lemak dan basa alkali. Berbagai jenis dan bentuk sabun telah beredar yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Sabun cair banyak digemari masyarakat ...