Browsing UT-Faculty of Agricultural Technology by Title
Now showing items 1478-1497 of 2655
-
P e m b u at an M in u m an F u n gsion al B e r b asis E k str ak K u li t B u ah Naga M e r ah ( Hyloc e re u s polyrh izu s), Rose la ( h ibi c u s sabdari ff a L. ) d an B u ah S alam ( S y zy giu m polyan th u m w igh w alp )
(2014-01-21)Mi numan fun g sional me rupa ka n s a lah s a tu jenis pa nga n fun g sion a l. S e ba g a i pa nga n fun g sional, mi nu man fun g sional tentun y a ha rus meme nuhi ... -
P EM A N F A A TA N B I J I KA KA O INF ER I OR C A M P U R A N SEBA GA I SU M BE R A N TI OKSI D A N D A N A N TI BA KTER I
(2014-01-22)B ij i ka ka o inf e rior mer upa ka n bij i bua h ka k a o be rmutu re nda h ka r e na ter se ra n g p e n y a kit da n be lum ter manf a a tk a n s e c a ... -
P LI KA SI MO D I F I ED CAS SA V A FL O U R (M OC A F ) SEBA GA I BA HA N P EN GI SI P A D A SOS I S A Y A M
(2014-01-18)Sosis adalah jenis makanan yang terbuat dari daging yang telah dihaluskan dan diberi bumbu-bumbu, kemudian dimasukkan ke dalam pembungkus yang berbentuk bulat panjang. Proses pembuatan sosis ayam terdiri dari enam tahap ... -
A P LI KA SI P R A P R OSES D A LA M P E M BU A TA N RI P E BA N AN A CH I P D A R I DU A V A R I ETA S P I SA N G
(2014-01-21)Di antara buah-buahan lokal yang lain, pisang menduduki posisi tertinggi, baik dalam segi luas areal maupun kapasitas produksinya. Buah pisang segar mudah mengalami kerusakan, baik kerusakan mekanis dan fisis seperti ... -
P R OD U KSI A SA M LA KTA T D A N BIOETA N OL D A R I LI M BA H C A I R M OC A F (M O D I FI ED CAS SAV A FL O U R) SER TA A N A LI SI S KE LA Y A KA N U SA HA NYA BER D A SA R KA N N I LA I B/ C (BEN EF I T CO ST RAT I O ) D A N B EP (BREAK EV EN T P O I N T )
(2014-01-27)Ka ndun g a n nutrisi p a da li mbah c a i r MO C AF sa n ga t se suai u ntuk dim a nf a a tkan se b a g a i ba ha n ba ku pr odu ksi a sa m lakta t da n bioet ... -
Pemanfaatan Ampas Pengolahan Buah Merah (Pandanus Conoideuslam) Menjadi Pupuk Kompos
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-06-28)Kekayaan alam merupakan suatu hal yang menjadi prioritas utama yang dibutuhkan oleh setiap negara di dunia termasuk Indonesia. Indonesia di kenal secara luas oleh dunia sebagai negara yang menganut kekayaan alam ... -
PEMANFAATAN BIJI KAKAO UNTUK PRODUKSI POLIFENOL SEBAGAI SENYAWA ANTIBAKTERI
(2014-01-22)Polifenol biji kakao memiliki aktivitas antioksidan yang sangat baik dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu, penelitian secara in vitro dan in vivo menunjukkan bahwa polifenol biji kakao memiliki antioksidan ... -
PEMANFAATAN BIJI KAKAO UNTUK PRODUKSI POLIFENOL SEBAGAI SENYAWA ANTIBAKTERI
(2013-12-10)Polifenol biji kakao memiliki aktivitas antioksidan yang sangat baik dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Selain itu, penelitian secara in vitro dan in vivo menunjukkan bahwa polifenol biji kakao memiliki antioksidan ... -
Pemanfaatan Citra Sentinel 2 Untuk Pemetaan Lahan Tanaman Kakao Theobroma Cacao L. Berbasis Machine Learning di Wilayah Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-06-25)Penyediaan data sebaran lahan kakao merupakan faktor penting untuk monitoring penambahan maupun pengurangan lahan tanaman kakao. Hal yang mendasari penelitian ini ialah pengumpulan data yang dilakukan secara konvensional ... -
Pemanfaatan Citra Sentinel-2 Untuk Deteksi Vegetasi Kopi (coffea sp.) di Kabupaten Jember Menggunakan Metode Supervised
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2022-01-17)Application Sentinel-2 Satellite Imagery for Coffee Landscape Mapping in Jember Regency Using Supervised Classification Method; Mu’amar Kadafi; 171710201048; 41 pages; Department of Agricultural Engineering, Faculty of ... -
Pemanfaatan Daun Tembakau Jenis Na-Oogst sebagai Sumber Antimikroba terhadap Streptococcus mutans dan Candida albicans
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2019-07-17)Jenis pelarut yang efektif untuk mengekstrak daun tembakau Na-Oogst adalah pelarut etanol 80%, karena memiliki tingkat polaritas yang lebih rendah dibandingkan dengan pelarut air panas. Total polifenol yang dihasilkan ... -
PEMANFAATAN DEDAK GANDUM ( WHEAT BRAN DAN WHEAT POLLARD ) SEBAGAI SUBSTRAT PEMBUATAN ALKOHOL
Selulosa Merupakan Suber Karbon Bagi sebagian mikroba saprovit,seperti Aspergillus Fionigatus yang akan dikonversi menghasilkan molekul glukosa. -
Pemanfaatan dedak gandum (Wheat Bran dan Whead pollard) sebagai substrat pembuatan alkohol
(2016-05-19)Seulosa merupakan sumber karbon bagi sebagian mikroba saprofit, seperti Aspergillus furnigoulus, yang akan dikonversi menghasilkan molekul glukosa. Dan molekul glukosa tersebul oleh khamir Saccharumyces cerevisitte dapat ... -
PEMANFAATAN DEDAK GANDUM (WHEAT BRAN DAN WHEAT POLLARD) SEBAGAI SUBSTRAT PEMBUATAN ALKOHOL
Selulosa merupakan sumber karbon bagi sebagaian mikroba saprofit, seperti Aspergillus fumigatus, yang akan dikoversi menghasilkan molekul glukosa. dan melekul glukosa tersebut oleh khamir Saccharomyces cerevisien dapat ... -
Pemanfaatan Ekstrak Daun Bidara Arab (Zizipus spina christi L.) sebagai Sumber Polifenol dan Antimikroba Mie Basah
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-07-28)Mie merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari adonan terigu yang dicetak memanjang seperti benang. Mie basah adalah jenis mie yang mengalami proses perebusan dengan kadar air mencapai 52%, sehingga sangat rentan ... -
PEMANFAATAN EKSTRAK POLIFENOL BIJI KAKAO (Theobroma cacao L) KERING NON FERMENTED TERSERANG Conopomorpha cramerella Snellen DAN Phytopthora palmivora Butler SEBAGAI ANTIBAKTERI
(2013-12-10)Potensi biji kakao sebagai sumber antioksidan dan pewarna alami cukup besar, mengingat kandungan polifenolnya cukup tinggi. Biji kakao mengandung senyawa polifenol sebanyak 5-18% dalam bubuk bebas lemak. Komposisi polifenol ... -
Pemanfaatan Ekstrak Polifenol Biji Kakao (Theobroma Cacao L) Kering Non Fermented Terserang Conopomorpha Cramerella Snellen Dan Phytopthora Palmivora Butler Sebagai Antibakteri ; Shandi Harmawan; 061710101127
(2014-01-23)Potensi biji kakao sebagai sumber antioksidan dan pewarna alami cukup besar, mengingat kandungan polifenolnya cukup tinggi. Biji kakao mengandung senyawa polifenol sebanyak 5-18% dalam bubuk bebas lemak. Komposisi polifenol ... -
Pemanfaatan Ekstrak POLIFENOL Kulit Buah dan Kulit Biji Kakao sebagai Senyawa Penghambat Pertumbuhan Bakteri (Bacillus Subtilis dan Escherichia Coli)
(2013-12-10)Negara Indonesia merupakan salah satu Negara penghasil kakao. Kakao merupakan salah satu hasil pertanian Indonesia yang cukup potensial dalam menyumbang devisa Negara. Setiap tahunnya, pengolahan biji kakao semakin meningkat. ... -
Pemanfaatan enzim protease biduri (Calotropis Gigantea) untuk pengemukan daging
(2016-07-29)Enzim protease merupakan enzim yang dapat mengkatalis hidrolisa protein dimana kemampuan katalitiknya telah banyak dimanfaatan untuk kepentingan kepentingan industri. Salah satu penggunaan enzim protease yang cukup dikenal ... -
Pemanfaatan hidrolat udang (Penaeus sp) pada proses pembuatan kerupuk Udang dengan variasi penambahan gluten
(2016-05-11)Kerupuk udang merupakan makanan ringan yang cukup populer dan disenangi oleh sebagian besar Masyamkat Indonesia. Kerupuk merupakan makanan kering yang mengandung pati cukup tinggi dan ditambah dengan udang serta ...