Search
Now showing items 1-8 of 8
APLIKASI KONSENTRASI BUBUR CALIFORNIA DALAM BIOCOATING TERHADAP TINGKAT SERANGAN BUSUK BUAH (Phytophthora palmivora Butl.) PADA TIGA KLON KAKAO (Theobroma cacao Lin.)
(2014-01-24)
Kakao memiliki kemampuan tumbuh yang baik di Indonesia, namun
kakao masih belum dapat berproduksi secara optimal karena gangguan beberapa
penyakit kakao. Salah satu penyakit yang membahayakan bagi tanaman kakao
adalah ...
ANALISIS DAN PROSPEK PRODUKSI KAKAO PADA PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII (PERSERO) (Studi kasus di PT. Perkebunan Nusantara XII Kebun Banjarsari Jember)
(2016-05-18)
Hasil penelitian yang diperoleh adalah sebagai berikut : (1) Faktor-faktor
yang mempengaruhi produksi kakao adalah luas areal, tenaga ketja, pupuk urea,
pupuk ZnS04, pupuk grener, pupuk PMLT, obat ingro bassa, obat bravo ...
KAJIAN EKONOMIS USAHA TANI KAKAO RAKYAT DENGAN PENERAPAN POLA TANAM TUMPANG SARI PADA SUBAK ABIAN AMERTA NADI DI KABUPATEN JEMBRANA
(2016-01-13)
”Kajian Ekonomis Usaha Tani Kakao Rakyat Dengan Penerapan Pola
Tanam Tumpang Sari Pada Subak Abian Amerta Nadi di Kabupaten
Jembrana”. Rena Yunita Rahman, Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas
Pertanian Universitas ...
UJI PATOGENISITAS ISOLAT-ISOLAT PHELLINUS NOXIUS CORNER PADA BERBAGAI MEDIUM SERBUK AKAR TANAMAN NAUNGAN PADA KOPI DAN KAKAO
(2016-07-29)
Phellinus noxius adalah salah satu penyakit yang penting pada kopi, kakao, tanaman naungan dan tanaman hutan. Isolat phellinus noxius asal kakao yang ditumbuhkan pada medium serbuk akar mempunyai kecepatan tumbuh dan ...
RESPON BEBERAPA AKSESI BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP CEKAMAN GENANGAN
(2018-03-22)
Peningkatan produktivitas kakao dapat dilakukan dengan melakukan upaya ekstensifikasi pada lahan-lahan marginal yang ada di Indonesia, salah satunya lahan rawa yang memiliki kondisi jenuh air. Penggunaan bahan tanam yang ...
KELAYAKAN FINANSIAL DAN PROSPEK USAHATANI KAKAO BULK D I P T P N X I I K A B U P A T E N J E M B E R
(2013-12-02)
Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan yang peranannya
cukup penting bagi perekonomian nasional khususnya sebagai penyedia lapangan
kerja, sumber pendapatan, dan devisa negara. Perkebunan kakao Indonesia
mengalami ...
Aplikasi Air Kelapa dan Unsur Hara zn untuk Mengatasi Layu Pentil (Cherelle Wilt) pada Tanaman Kakao (Thebroma Cacao L) dengan Teknik penyemprotan Buah
(2015-12-07)
Layu pentil pada tanaman kakao berkisar 70 – 90% dari bunga yang membentuk buah. Layu pentil merupakan penyakit fisiologis yang disebabkan oleh persaingan asimilat antara pentil dengan organ lain yang sedang tumbuh aktif. ...
Keanekaragaman Kumbang Tanah (Ground Beetle) pada Pertanaman Kopi Robusta di Lahan Kopi Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia
(Fakultas Pertanian, 2023-07-14)
Budidaya kopi tidak terlepas dari ancaman hama dan penyakit. Permasalahan
tersebut menjadi polemik yang sampai saat ini belum dapat terselesaikan dengan
baik. Pengendalian secara kimia dengan menggunakan pestisida yang ...