Browsing MT-Agribusiness by Title
Now showing items 92-111 of 159
-
PEMASARAN KOPI BUBUK PDP JEMBER ANALISIS EFISIENSI DAN STRATEGI
(2014-01-29)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisiensi pemasaran kopi bubuk PDP serta mencari formulasi strategi pemasaran kopi bubuk PDP yang dapat mendatangkan keuntungan optimal bagi Perusahaan Daerah Perkebunan ... -
PEMASARAN KOPI BUBUK PDP JEMBER ANALISIS EFISIENSI DAN STRATEGI Powder Coffee Marketing Of PDP Jember Analyse The Efficiency And Strategy
(2014-01-29)Kopi merupakan komoditas perdagangan strategis yang berperan penting dalam perekonomian nasional hingga pada akhir 1990 –an di antaranya sebagai penyedia lapangan kerja, sumber pendapatan penghasil devisa, namun seiring ... -
PENDIDIKAN FORMAL DAN PELATIHAN APARATUR PENGARUHNYA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA (SURVEI PADA BADAN PENGAWAS DAERAH KABUPATEN TABANAN)
(2014-01-27)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: (1). ada tidaknya pengaruh pendidikan formal terhadap produktivitas kerja pada Badan Pengawas Daerah Kabupaten Tabanan, (2).ada tidaknya pengaruh pelatihan ... -
PENENTUAN PRIORITAS SEKTOR-SEKTOR PEREKONOMIAN YANG PERLU DIKEMBANGKAN UNTUK MENDUKUNG PEMBANGUNAN PROPINSI JAWA TIMUR
(2014-01-28)Investasi disektor pertanian harus diikuti dengan perluasan investasi disektor- sektor perekonomian yang lain. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi sektor-sektor perekonomian Propinsi Jawa Timur yang perlu ... -
PENGA.RUH pH DAN SUHU TERHADAP SIFAT-SIFAT GEL PATI GARUT( Maranta arundinaceae L.) )
(2014-01-27)Pati dalam bent~k karbohidrat merupakan sumter kalori utama bagi hampir seluruh penduduk dunia. Selain itu pati dapat digunakan sebagai bahan baku untuk bermacam- macam keperluan, balk untuk keperluan industri makanan ... -
PENGARUH APLIKASI BAKTERI FOTOSINTESIS Synechococcus sp. TERHADAP KARAKTER FISIOLOGIS YANG MENUNJANG PERTUMBUHAN AWAL BIBIT KAKAO (Theobroma cacao L.)
(2013-12-24)Program revitalisasi perkebunan merupakan “pertaruhan” pemerintah dalam pengembangan perkebunan, sehingga selayaknya semua elemen mayarakat termasuk kita sebagai peneliti. Untuk mendukung revitalisasi di bidang perkebunan ... -
PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN PERSERO AREA PELAYANAN DAN JARINGAN JEMBER
(2014-01-25)Gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh pimpinan didalam suatu perusahaan sangat berpengaruh pada produktivitas kerja karyawan dan kinerja karyawan. Karyawan akan termotivasi kerjanya apabila gaya kepemimpinan yang ... -
PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG, SIZE, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA EMITEN PERTANIAN DI INDONESIA
(2018-06-24)Kebijakan hutang, size, pertumbuhan perusahaan menjadi faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan karena perusahaan dinilai berisiko apabila memiliki porsi hutang hutang yang besar dalam struktur modal. Namun sebaliknya ... -
Pengaruh Kemitraan terhadap Produksi dan Akses Kredit pada Peternakan Ayam Broiler di Indonesia
(Fakultas Pertanian, 2023-01-03)Pentingnya kelembagaan diakui dalam pembangunan pertanian, baik di negara industri maupun negara berkembang seperti Indonesia. Kelembagaan model kontrak atau kemitraan merupakan salah satu pendekatan yang mampu memberikan ... -
PENGARUH KONSENTRASI PEG (Polyethylene Glycol) TERHADAP PARAMETER PERTUMBUHAN AWAL BIBIT TANAMAN KAKAO
(2014-01-29)Sebesar empat puluh tujuh persen permukaan bumi merupakan lahan kering . Desertifikasi (penggurunan atau perubahan ekologi secara perlahan menjadi lahan kering berkarakteristik seperti gurun) dan kekeringan mengancam 2.311 ... -
PENGARUH LINGKUNGAN EKONOMI, ORGANISASI DAN ORIENTASI PASAR TERHADAP KINERJA PETANI KOPI
(2014-11-11)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (a) Pengaruh secara parsial antara lingkungan ekonomi dengan kinerja petani kopi (b) Pengaruh secara parsial antara organisasi petani dengan kinerja petani kopi (c) ... -
PENGARUH PROGRAM PEMBELIAN GABAH TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN PETANI DAN HARGA GABAH DI KABUPATEN LUMAJANG
(2014-01-27)Dalam rangka melindungi petani sebagai produsen dari fluktuasi harga musiman dan sekaligus untuk mengendalikan harga gabah sesuai dengan Instruksi Presiden No. 13 / Tahun 2005, Pemerintah melakukan intervensi melalui ... -
PENGARUH SISTIM PENGOLAHAN TANAH TERHADAP PERAKARAN DAN PERTUMBUHAN BIBIT SEPULUH VARIETAS MANGGA
(2014-01-29)Mangga merupakan komoditas hortikultura yang menempati posisi penting diantara buah-buahan tropis yang diekspor. Usaha budidaya dan pengembangan kultivar mangga yang baik, diperlukan adanya bibit bermutu yang ... -
PENGEMBANGAN PRODUKSI KOPI DAN KARET DI PERKEBUNAN KALIJOMPO SEBAGAI PENGHASIL DEVISA
(2014-01-29)Kopi dan karet adalah produk pertanian sumber penghasil devisa. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efisiensi secara ekonomi produksi kopi dan karet di Perkebunan Kalijompo (Kopi dan karet memiliki ... -
Penghambatan Volatilisasi Dari Pemupukan Urea Pada Pembibitan Tanaman Kakao Dengan Penambahan Belotong
(2014-01-27)RINGKASAN Penghambatan Volatilisasi Dari Pemupukan Urea Pada Pembibitan Tanaman Kakao Dengan Penambahan Belotong; Nadya Faiqotul Himah, 071520101023; 2009: 66 halaman; Jurusan Agronomi Pasca Sarjana Universitas Jember. ... -
PENGUJIAN TEKNIK PENYIMPANAN NITROGEN CAIR TERHADAP DAYA TUMBUH ARTIFICIAL SEED KAKAO
(2014-01-25)Penyimpanan benih kakao di lapangan dan dalam kultur jaringan dianggap kurang praktis karena beberapa hal, di antaranya; memerlukan lahan yang luas, adanya serangan hama dan penyakit, kemungkinan terjadi kebakaran ... -
Pengukuran Kinerja Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Umkm) Pengolahan Jamur Tiram di Kabupaten Jember
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Kinerja UMKM pengolahan jamur tiram pada perspektif finansial, (2) Kinerja UMKM pengolahan jamur tiram pada perspektif pelanggan, (3) Kinerja UMKM pengolahan jamur tiram ... -
PENGUKURAN TINGKAT FERMENTASI BEBERAPA KLON KAKAO LINDAK DENGAN TEKNOLOGI DIGITAL SENSOR WARNA
(2013-12-24)Pemerintah berencana untuk memberlakukan SNI Kakao No 2323-2008 secara wajib sebagai upaya meningkatan mutu biji kakao. Diantara aspek mutu dalam SNI yang sangat penting adalah tingkat fermentasi yang sempurna. Sampai ... -
PENINGKATAN PERTUMBUHAN DAN KUALITAS GANGGANG HIJAU Cladophora spp. SEBAGAI BAHAN BAKU PULP KERTAS MELALUI PENGATURAN PENYINARAN DAN KECEPATAN ALIRAN AIR
(2014-01-28)Kebutuhan kertas terus meningkat sementara bahan baku kayunya makin berkurang sehingga dapat memunculkan kerusakan lingkungan dengan makin menyusutnya hutan di dunia. Perlu dicari bahan baku alternatif, dan Cladophora ... -
Perakaran Embriozigotik dan Aklimatisasi Planlet Kakao Hasil Kultur Invitro
(2014-01-27)Tahapan akhir dari perbanyakan tanaman melalui teknik in-vitro adalah proses aklimatisasi. Tahap ini merupakan tahap yang kritis karena kondisi iklim di rumah kaca atau rumah plastik dan di lapangan sangat berbeda dengan ...