Search
Now showing items 1-4 of 4
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SUSU KEDELAI HASIL FERMENTASI OLEH Lactobacillus casei DAN Lactococcus lactis
(2016-08-04)
Hasi penelitian menunjukkan bahwa susu kedelai yang difermentasi
dengan BAL dapat meningkatkan kadar antioksidan eksogenous. Aktivitas
penangkapan radikal bebas oleh Lac. lactis selama waktu fermentasi 24 jam
sebesar ...
UJI AKTIVITAS EKSTRAK DAUN KRANGEAN (Litsea cubeba Pers) SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN ANTIHIPERLIPIDEMIA
(2018-03-22)
Indonesia memliki beraneka ragam tumbuhan didunia. Keanekaragaman
tumbuhan ini sudah terdaftar sebagai tanaman obat sebanyak 283 jenis. salah satu
jenis tanaman obat yaitu Litsea cubeba Pers atau disebut krangean oleh ...
SCREENING FITOKIMIA DAN STUDI AKTIVITAS EKSTRAK DAUN SINTOK (Cinnamomum sintoc Bl) SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN ANTIHIPERLIPIDEMIA
(2017-08-04)
Senyawa metabolit sekunder merupakan senyawa organik alami yang berasal
dari tumbuhan dimana senyawa ini bertindak sebagai pelindung tumbuhan dari
gangguan lingkungan. Senyawa ini juga banyak digunakan sebagai antioksidan ...
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.) YANG DIFERMENTASI OLEH RAGI TEMPE
(2018-02-09)
Sumber antioksidan yang berasal dari bahan makanan yaitu kacang merah. (Kristiani,2014).
Berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Djamil (2009) hasil penapisan fitokimia terhadap ekstrak
biji kacang merah ditunjukkan ...