Browsing UT-Faculty of Public Health by Title
Now showing items 1736-1755 of 2219
-
PENGARUH PEMBERIAN PENYULUHAN TENTANG MANUAL MATERIAL HANDLING SAFELY TERHADAP PENURUNAN KELUHAN NYERI PINGGANG PADA PEKERJA ANGKAT ANGKUT DI GUDANG BERAS BULOG MANGLI KABUPATEN JEMBER
(2014-01-18)Pekerja angkut merupakan salah satu bagian dari masyarakat pekerja yang perlu mendapatkan perhatian karena proses kerja yang mereka lakukan banyak mengandung risiko terhadap kesehatan. Pekerja angkut adalah ... -
PENGARUH PEMBERIAN PENYULUHAN TENTANG MANUAL MATERIAL HANDLING SAFELY TERHADAP PENURUNAN KELUHAN NYERI PINGGANG PADA PEKERJA ANGKAT ANGKUT DI GUDANG BERAS BULOG MANGLI KABUPATEN JEMBER
(2013-12-05)The lifter workers is the part of worker societies who need to get attention because of the work they do a lot of undue risk to health. The disease which arising from the work process, is the pain in the waist due to the ... -
PENGARUH PEMBERIAN PMT PEMULIHAN DENGAN TAMBAHAN MINERAL MIX TERHADAP PERUBAHAN BERAT BADAN BALITA GIZI KURANG (6-59 BULAN) (Studi di Desa Ambulu Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo)
(2016-11-18)Rendahnya konsumsi protein dalam makanan sehari-hari sehingga tidak dapat memenuhi angka kecukupan gizi yang ditandai dengan nilai Zscore BB/U yaitu antara <–2 SD sampai ≥–3 SD disebut juga Kekurangan Energi Protein (KEP). ... -
PENGARUH PEMBERIAN PMT PEMULIHAN DENGAN TAMBAHAN MINERAL MIX TERHADAP PERUBAHAN BERAT BADAN BALITA GIZI KURANG (6-59 BULAN) (Studi di Desa Ambulu Kecamatan Sumberasih Kabupaten Probolinggo)
(2017-03-06)Hasil penelitian didapatkan karakteristik balita gizi kurang yaitu: rata-rata umur balita pada kedua kelompok yaitu 32 bulan, pada kelompok intervensi jenis kelamin laki-laki lebih banyak daripada perempuan, sedangkan pada ... -
PENGARUH PENAMBAHAN BEKATUL (Rice polish) TERHADAP KADAR SERAT DAN DAYA TERIMA KUE PUTU AYU BERBAHAN DASAR TEPUNG TERIGU
(2014-07-14)Rice polish was produced from rice milling with high fiber. Rice polish can be used as an alternative of dietary fiber. Product result from rice polish is “putu ayu” cake where rice polish use as substitution of wheat ... -
PENGARUH PENAMBAHAN KELUWIH MUDA (Artocarpus camasi) TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN, DAN KADAR AIR ABON BELUT (Monopterus albus)
(2014-01-27)Eel fish has a relatively high amount of production and has high amount of protein. Because of its high protein amount, eel fish can be used in Protein Energy Malnutrition (PEM) management. In fact, the very high potential ... -
PENGARUH PENAMBAHAN KELUWIH MUDA (Artocarpus camasi) TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN, DAN KADAR AIR ABON BELUT (Monopterus albus)
(2013-12-05)Eel fish has a relatively high amount of production and has high amount of protein. Because of its high protein amount, eel fish can be used in Protein Energy Malnutrition (PEM) management. In fact, the very high potential ... -
Pengaruh Penambahan Kulit Pisang Raja (Musa Paradisiaca L. Var Sapientum) Terhadap Kadar Kalsium, Kadar Serat, Dan Daya Terima Brownies Kukus
(2019-08-08)Asupan kalsium pada ibu hamil seringkali tidak terpenuhi. Kekurangan kalsium pada ibu hamil akan berdampak buruk pada kesehatannya. -
Pengaruh Penambahan Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca L. var sapientum) Terhadap Kadar Kalsium, Kadar Serat, Dan Daya Terima Brownies Kukus
(2019-01-03)Penelitian ini menggunakan metode penelitian True Experimental dengan rancangan Posttest-Only Control Design. Sampel uji kadar kalsium dan kadar serat menggunakan replikasi sebanyak 3 kali sehingga didapatkan 12 sampel ... -
Pengaruh Penambahan Sari Daun Kelor Terhadap Kadar Zat Besi, Vitamin C Dan Daya Terima Kue Dadar Gulung
(Peminatan Gizi Kesehatan Masyarakat Program Studi s1 Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember 2020, 2020-10-12)Banyak masalah gizi yang terjadi di Indonesia. Salah satu masalah gizi yang masih sering kali terjadi yaitu anemia. Remaja merupakan salah satu kelompok usia yang sangat berisiko terhadap masalah gizi tersebut, terutama ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kadar Protein, Kalsium, Dan Daya Terima Nugget Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember, 2019-11-15)Indonesia merupakan negara dengan masalah gizi yang beragam. Meningkatnya prevalensi kasus akibat gizi lebih, prevalensi penyakit akibat gizi kurang masih tinggi. Ibu hamil merupakan salah satu kelompok yang sangat berisiko ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kandungan Zat Besi (Fe), Protein, Daya Terima Dan Masa Simpan Mie Kering Untuk Mencegah Anemia Gizi Besi (AGB)
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2019-11-17)Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Jenis penelitian yang digunakan adalah Quasi eksperimental dengan menggunakan Posttest-Only Control Design. Penelitian ini membutuhkan 25 orang remaja putri di SMP ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Moringa Oleifera Terhadap Daya Terima Sosis Ikan Lele Clarias Gariepinus
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-07-26)Pengentasan stunting merupakan prioritas pembangunan kesehatan pada periode tahun 2020-2024. Salah satu strategi untuk mencegah stunting adalah dengan memberikan makanan yang dimodifikasi untuk ibu hamil seperti sosis ikan ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR, KADAR BETAKAROTEN DAN DAYA TERIMA PADA BAKSO IKAN LELE
(2016-11-17)Anak sekolah merupakan salah satu kelompok rawan gizi yang perlu mendapatkan perhatian. Kualitas hidup anak dapat dilihat dari kesehatannya melalui keadaan status gizi yang baik. Secara nasional prevalensi kurus (menurut ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Hijau Terhadap Kandungan Protein dan Uji Daya Terima Makanan Tahu Walik pada Anak Sekolah
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2023-06-20)Salah satu upaya untuk mencegah masalah kekurangan berat badan adalah dengan memenuhi kebutuhan protein harian sesuai dengan angka kecukupan gizi. Pemanfaatan kacang hijau menjadi tepung kacang hijau dapat meningkatkan ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Kedelai terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Nugget Udang Rebon
(2017-01-25)Masalah gizi Kurang Energi Protein pada dasarnya terjadi karena kekurangan energi dan protein disertai dengan asupan makanan yang tidak seimbang. Umumnya penyakit ini diderita balita atau anak yang sedang dalam masa ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN, DAN KADAR SERAT PADA BAKSO JANTUNG PISANG
(2014-11-28)Nutritional problems in Indonesia is still dominated by malnutrition. The reason is not only because of economic problems but also culture, parenting, knowledge, and behavior. One solution offered is through food ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kedelai (Glycine Max L.) Terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Biskuit Daun Kelor
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-10-14)Gizi kurang adalah suatu keadaan dimana berat badan anak menurut umur (BB/U) tidak sesuai dengan berat badan seharusnya , gizi kurang dapat dicegah dengan memperbaiki asupan bahan makanan yang memiliki kandungan protein yang ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR KARBOHIDRAT DAN KADAR SERAT KUE PROL BONGGOL PISANG
(2013-11-30)Bonggol pisang adalah pangkal batang yang berbentuk bulat dan besar terletak di bawah permukaan tanah dan mempunyai beberapa mata (pink eye) sebagai cikal bakal anakan dan merupakan tempat melekatnya akar. Adanya bonggol ... -
PENGARUH PENDIDIKAN IBU, PELAYANAN KESEHATAN DAN KESAKITAN BAYI TERHADAP KEMATIAN BAYI DI KECAMATAN SUKOWONO KABUPATEN JEMBER
(2014-01-17)Infant mortality rate was reflection the public health statue. An advanced of infant mortality rate was the sign from the low statues of public health. Infant mortality rate was not only to reflect the public socioeconomic’s ...