Browsing UT-Faculty of Social and Political Sciences by Author "POERNOMO, Djoko"
Now showing items 1-18 of 18
-
ANALISIS PENGENDALIAN BAHAN BAKU DENGAN EOQ PADA PERUSAIMAN SUMPIT UD. SUMBER REJEKI SEJAHTERA LUMAJANG
PERMADI, Didik Jatmikaning (2017-09-19)Berdasarkan analisa data yang telah kami lakukan terhadap situasi dan kondisi perusahaan sumpit LID.Surnber Rejeki Sejahtera maka dapat disimpulkan bahwa: 1. Pembelian yang paling optimal oleh perusahaan setiap kali order ... -
EFEK MOTIVASI KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN KOMITMEN KERJA TERHADAP KINERJA PRODUKSI PADA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA X PABRIK GULA NGADIREJO KEDIRI
ANGGRAINI, Lenna Ayu (2018-03-26)Perusahaan industri dalam meningkatkan daya saing terletak pada keunggulan bidang produksi perusahaan. Bidang produksi dapat menciptakan keunggulan bersaing dengan menghasilkan produk dengan produktivitas yang tinggi dan ... -
IMPLEMENTASI STRATEGI PEMASARAN PADA PERUSAHAAN ROKOK "CEMARA MAS" SIDOARJO
KUSUMANINGSIH, Dewi (2016-05-13)Kenaikan volume penjualan setiap tahunnya merupakan salah satu wujud dari keberhasilan strategi pemasaran yang telah ditetapkan perusahaan rokok "Cemara Mas", sehingga perusahaan rokok "Cemara Mas" dapat memperoleh laba ... -
IMPLEMENTASI STRATEGI PRODUKSI PADA PERUSAHAAN BATIK “SAYU WIWIT” DI BANYUWANGI
TRIYANI, Vivin (2018-03-31)Batik sebagai warisan budaya Indonesia, saat ini kurang mendapat perhatian dari masyarakat Indonesia itu sendiri. Batik umumnya dinilai sebagai busana formal yang bersifat kuno, kaku, dan kurang menarik untuk dikenali. ... -
Knowledge Creation dan Knowledge Transfer pada Industri Batik Sritanjung di Banyuwangi
ZULVIA, Ayu Wedha Maharani (2018-09-07)Sejak UNESCO menetapkan batik sebagai salah satu warisan budaya lisan non-bendawi di Indonesia. Banyak pengusaha yang mulai mencoba peruntungan di industri batik. Akan tetapi tidak banyak pengusaha yang mampu menghasilkan batik ... -
KOMPETENSI INTI USAHA KECIL MAKANAN KHAS BERBASIS TAPE SINGKONG DI KABUPATEN JEMBER (Studi pada Usaha Dagang Primadona)
MUNIR, MOH.Miftahul (2018-06-22)Makanan berbasis tape singkong merupakan makanan yang menjadi warisan nenek moyang dan memberikan sebuah kebanggaan karena di dalamnya kaya akan seni, kreatifitas, dan ide. Berbagai produk makanan khas suatu daerah juga ... -
PELAKSANAAN PENGADAAN PASOKAN BAHAN BAKU KARKAS AYAM (STUDI KASUS PADA RUMAH MAKAN “AYAM BAKAR WONG SOLO” JEMBER)
ZAHRO, Fatimatuz (2016-11-17)Jumlah rumah makan di Kabupaten Jember mengalami peningkatan. Hal ini menunjukan semakin ketatnya persaingan kualitas pelayanan antar rumah makan. Salah satu penentu kualitas pelayanan tersebut adalah menu makanan yang ... -
Penentuan Kuantitas Persediaan Bahan Baku yang Tepat sebagai Upaya untuk Mencapai Efesiensi Biaya Persediaan Bahan Baku pada PT Kertas Leces (PERSERO) Probolinggo
PRIYO W, Adiarto (2017-09-18)Berdasarkan pada analisis data yang telah dilakukan pada bab sebelumnya, maka secara umum dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan metode Economic Order Quantity (EOQ) dalam menentukan kuantitas persediaan bahan baku ... -
Penerapan Lay Out Fasilitas Produksi Dalam Proses Produksi Biofuel Kopra Pada PT. Perkembunan Nusantara XII (Persero) Unit Usaha Strategik Kotta Blater di Jember
RACHMAWATI, Arlina Yuni (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember, 2007-11-02)Biofuel adalah bahan bakar minyak hayati yang merupakan bahan bakar pengganti alternatif dari bahan minyak berbasis fosil yang tidak dapat diperbarui, biofuel bersifat terbarukan dan lebih ramah lingkungan. Pengembangan ... -
Pengadaan Persediaan Bahan Baku Tebu Pada Pabrik Gula Ngadirejo Kediri
SAPUTRA, Asprilla Dian (2020)Pabrik Gula Ngadirejo Kediri merupakan salah satu Unit Usaha dari PT Perkebunan Nusantara X yang bergerak dibidang usaha pengolahan bahan baku tebu menjadi produk gula kristal putih dengan hasil lainnya yaitu tetes ... -
Pengaruh Kepuasan Kerja dan Stres Kerja Terhadap Keinginan Pindah Pada Karyawan Kontrak PT. Chantik Mebel Industri Situbondo
ROHANI, Siti (2020)Industri furniture atau mebel merupakan industri yang mengolah bahan baku atau bahan setengah jadi dari kayu, rotan, dan bahan baku alami lainnya menjadi produk barang jadi. Dalam pengembangan industri di Indonesia, industri ... -
Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Pemanfaatan Teknologi Informasi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Hotel Bintang Mulia Jember
HELENA, Austin (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jember, 2020-01-15)Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen Hotel Bintang Mulia, dan sampel yang dibutuhkan berjumlah 77 orang dan merupakan orang yang menginap di Hotel Bintang Mulia untuk pertama kalinya. Penentuan sampel pada ... -
Pengawasan Proses Produksi Kain Tenun Ikat Pada Usaha Dagang Medali Mas Kediri
SYIHABUDIN, Nur Ahmad (2020)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh iklim usaka micro kecil dan menengah (UMKM) diindonesia semakin baik dan bertambah jumlahnya dari tahun ketahun, dari kesemua UMKM yang berkembang tersebut diantaranya adalah ... -
Pengendalian Persediaan Bahan Baku Keripik Singkong Pada Usaha Dagang Kembang Jaya Di Lumajang
QONITATILLAH, Rofiqoh (2018-07-30)Saat ini banyak industri yang bergerak di bidang kuliner dan makanan. Baik itu makanan berat maupun makanan ringan yang setiap hari dikonsumsi manusia untuk keberlangsungan hidupnya. Kebutuhan akan makanan yang bervariasi ... -
PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU SHUTTLECOCK DALAM MENJAGA KONTINUITAS PRODUKSI PADA CV. PUTRA JADI SHUTTLECOCKS DI NGANJUK
NARDHY, Deki Satya We (2018-03-31)Pengendalian persedian bahan baku merupakan usaha untuk menyediakan persediaan bahan baku dengan melakukan suatu perencanaan yang baik. Hal ini merupakan usaha yang harus dilakukan oleh perusahaan yang menjadikan bahan baku ... -
PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEMPE PADA PERUSAHAAN “TEMPE SUPER SUMBER MAS” DI KABUPATEN JEMBER
WIDASARI, Nurmalita (2018-02-09)Pengendalian persediaan bahan baku merupakan salah satu hal yang harus dilakukan oleh perusahaan yang menjadikan bahan baku sebagai kepentingan utama. Pengendalian persediaan dilakukan untuk mengatur segala hal yang ... -
Strategi Bersaing Akasia Coffee di Sumbersari Kabupaten Jember
MARTANIA, Tria (FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK, 2020-08-27)Akasia Coffee merupakan salah satu usaha kafe yang berada di Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember. Penjualan dan pemasaran Akasia Coffee dilakukan dengan membuka outlet. Pesaing Akasia Coffee ini tidak hanya di ... -
STRATEGI PENGEMBANGAN PARIWISATA DI KABUPATEN LUMAJANG (Studi pada Objek Wisata Puncak B29 di Desa Argosari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang)
WIYATI, Betty Triana Kartika (2018-06-22)Salah satu wisata alam yang ada di Kabupaten Lumajang adalah objek wisata Puncak B29. Sebagai salah satu aset wisata daerah, Pemerintah Kabupaten Lumajang melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang berusaha ...