Search
Now showing items 1-7 of 7
Pengaruh Neem Gum (Azadirachta indica) terhadap Kadar Malondialdehid (MDA) Otak Tikus Wistar yang Diinduksi Diazinon
(Fakultas Kedokteran, 2022-04-18)
Diazinon merupakan salah satu pestisida golongan organofosfat yang masih banyak digunakan di Indonesia. Diazinon dan metabolit aktifnya dapat merusak astrosit dan fibronektin yang merupakan penyusun sawar darah otak serta ...
Karakteristik Mutu Fisik, Sensoris dan Nilai Gizi Permen Jeli Tertambah Kombucha Cascara dan Sari Rimpang Jahe Emprit
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-02-02)
Kombucha cascara merupakan salah satu upaya pemanfaatan limbah kulit kopi. Kombucha cascara dihasilkan dengan cara memfermentasi limbah kulit kopi yang telah dikeringkan (cascara) dengan menggunakan starter kultur kombucha. ...
Pengaruh Pemberian Asam Salisilat Terhadap Pertumbuhan dan Aktivitas Antioksidan Planlet Jahe (Zingiber officinale) Secara In Vitro
(Pertanian, 2022-11-22)
Jahe memiliki nilai komersial yang tinggi dikarenakan memiliki kandungan dan manfaat yang melimpah. Jahe mengandung senyawa kimia aktif antara lain zingiberin, shogaol, zingiberol, gingerol, dan zingeron yang bermanfaat ...
Green Synthesis Nanopartikel Perak Ekstrak Kulit Terong Ungu (Solanum melongena L.) dan Aktivitasnya sebagai Antioksidan
(Fakultas Farmasi, 2022-06-16)
Nanopaetikel perak (AgNPs) memiliki berbagai aktivitas salah satunya sebagai antioksidan. Ekstrak tanaman dapat digunakan sebagai bioreduktor dan capping agent untuk sintesis AgNPs yang disebut dengan metode Green Synthesis. ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Serbuk Kaya Antioksidan Kombinasi Buah Pepaya dan Jeruk Siam dengan Penambahan Ekstrak Antosianin Kulit Buah Naga Merah
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2022-05-27)
Buah merupakan salah satu sumber bahan pangan kaya akan vitamin, serta vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Pada era globalisasi masyarakat menyukai hal yang besifat praktis. Kombinasi buah pepaya, jeruk siam ...
Studi Potensi Nanopartikel Perak (AgNPs) dengan Bioreduktor Ekstrak Daun Kakao (Theobroma cacao L.) sebagai Antioksidan dan Sensor H2O2
(Fakultas Farmasi, 2022-07-18)
Nanopartikel saat ini telah memberikan perubahan pada hampir semua bidang kehidupan manusia karena memiliki karakteristik fisika, kimia, dan biologi yang unik. Salah satu dari nanopartikel adalah nanopartikel logam. ...
Optimasi Butilen Glikol dan Gliserin dalam Essence Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.)
(Fakultas Farmasi, 2022-07-18)
Kulit buah kakao (Theobroma cacao L.) dilaporkan memiliki potensi sebagai antioksidan alami. Katekin merupakan kandungan utama pada kulit buah kakao yang berkhasiat sebagai antioksidan. Antioksidan dapat digunakan untuk ...