Search
Now showing items 1-10 of 11
PENGARUH BEBERAPA VARIETAS DAN WAKTU TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL UBIJALAR PADA SISTEM TUMPANGSARI DENGAN JAGUNG
(2015-12-07)
Budidaya tanaman ubi jalar dengan sistem tumpangsari dengan tanaman
jagung, terdapat kendala yang mendasar yaitu terjadi persaingan antara kedua
tanaman yang meliputi persaingan hara, ketersediaan air, dan yang paing ...
Analisis pendapatan dan efisiensi biaya pada Usaha Tani Jgagung di Desa Pasarejo Kec. Wonosari Kab. Bondowoso tahun 1998/1999
(2015-12-07)
Penggunaan faktor produksi luas lahan sebesar 2.228, bibit sebesar 2,070, pupuk sebesar 2,060, dengan demikian penggunaan faktor produksi tersebut positif dan berpengaruh nyata.
FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PRODUKSI PADA USAHA TANI JAGUNG DI KECAMATAN BAURENO KABUPATEN BOJONEGORO TAHUN 2001
(2015-12-17)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya faktor produksi jagung dan untuk mengetahui efisiensi penggunaan faktor produksi apakah sudah memberikan hasil yang optimal terhadap hasil produksi jagung di kecamatan ...
SKALA PRODUKSI USAHA TANI JAGUNG DI DESA ANDONGSARI KECAMATAN AMBULU KABUPATEN JEMBER PADA MUSIM TANAM III 1998/1999
(2015-12-17)
Penelitian yang dilakukan mempunyai tujuan untuk mengetahui besarnya skala produksi pada usaha tani jagung di Desa Andongsari Kecamatan Ambulu Kabupaten Jember pada musim tanam III 1998-1999 dan silaksanakan tanggal 20 ...
POLA KONSUMSI PANGAN DAN ANGKA KECUKUPAN GIZI: STUDI KOMPARATIF KELUARGA KONSUMSI BAHAN PANGAN BERAS DAN JAGUNG (Studi kasus di Desa Sumberagung Kecamatan Sumberbaru Kabupaten Jember)
(2016-06-08)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang nyata pola konsumsi pangan antara keluarga komsumsi beras dan campuran beras jagung yaitu sama-sama berada pada katagori sedang. Pola konsumsi pangan keluarga ...
PERANAN KOMODITAS JAGUNG (Zea Mays L.) TERHADAP PEREKONOMIAN WILAYAH KABUPATEN PONOROGO
(2016-06-09)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa wilayah-wilayah sentra produksi
jagung di Kabupaten Ponorogo merupakan sektor basis selama tahtm 1998-2002
yaitu di Kecamatan Slahung, Bungkal, Sawoo, Sooko dan Kecamatan Jambon.
Karakteristik ...
ANALISIS RISIKO ORGANISME PENGGANGGU TUMBUHAN ( Pest Risk Analysis ) TERHADAP PEMASUKAN BENIH JAGUNG (Zea mays L.) IMPOR DARI THAILAND
(2017-08-21)
Jagung merupakan salah satu tanaman biji-bijian dari keluarga rumput-rumputan (Graminaceae) yang sangat popular diseluruh dunia dan memiliki nilai ekonomi tinggi di Indonesia. Bersamaan dengan masuknya komoditas ini dari ...
Pengaruh Aplikasi Komposisi Biochar dan Kompos pada Sistem Tanam Berbeda terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Jagung (Zea mays L.) di Lahan Kering
(Fakultas Pertanian, 2022-07-04)
Lahan kering merupakan suatu lahan yang tidak tergenang atau digenangi air dalam waktu yang lama dalam setahun. Lahan kering memiliki struktur tanah padat, kesuburan tanah rendah, dan kemampuan tanah untuk menyimpan air ...
Aplikasi Bacillus sp. untuk Mengendalikan Penyakit Bulai (Peronosclerospora maydis) pada Beberapa Varietas Jagung (Zea mays L.) di Lapang
(FAKULTAS PERTANIAN, 2020-01-21)
Pemanfaatan jagung sebagai bahan pangan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari bagi masyarakat sebagai pengganti padi. Produksi jagung didaerah jember pada tahun 2013 sebesar 384.881 ton dan pada tahun 2014 terjadi kenaikan ...
Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Benih Jagung dalam Kemitraan antara Petani dengan CV Karomah Jaya Mandiri di Kabupaten Jember
(Fakultas Pertanian, 2022-06-22)
Komoditas jagung merupakan komoditas subsektor tanaman pangan yang
banyak dimanfaatkan secara beragam, sehingga menyebabkan kebutuhan jagung
nasional terus meningkat. Kabupaten Jember sebagai salah satu sentra komoditas
jagung ...