Search
Now showing items 1-10 of 21
SKALA PRODUKSI AGROINDUSTRI COCKTAIL NATA DE COCO DI KABUPATEN DAERAH TINGKAT II JEMBER
(2015-12-03)
Skala produksi agroindustri cocktail nata de coco di Kabupaten Jember dalam keadaan decreasing return to scale dengan alastisitas produksi berada pada tahapan II. bahwa pada tahapan II produk fisik rata-rata menurun seiring ...
ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI ABON JANTUNG PISANG (Musa acuminata balbisiana Colla.) DENGAN PENAMBAHAN KELUWIH (Artocarpus camansi)
(2015-12-06)
Jantung pisang adalah sumber bahan makanan yang belum dioptimalkan
kegunaannya. Jantung pisang biasanya dipotong agar tidak menghambat
pertumbuhan buah dan mencegah penyakit pada tanaman pisang, sehingga
dianggap sebagai ...
STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI SUWAR-SUWIR DI KABUPATEN JEMBER
(2015-12-06)
Kabupaten Jember merupakan salah satu kabupaten penghasil singkong dimana total produksi singkong pada tahun 2013 mencapai 415.600 kwintal dengan produktivitas sebesar 171,24 kwintal/hektar. Jumlah tersebut cukup besar ...
ANALISIS STRUKTUR PERILAKU DAN KINERJA AGROINDUSTRI DI KABUPATEN JEMBER
(2016-05-30)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah: 1) stuktur agroindustri menunjukkan
perkembangan yang kurang baik; 2) perilaku agroindustri membuktikan bahwa
agroindustri berkembaog cukup baik dan masih dapat dikembangkan ...
Pengembangan Wilayah Agroindustri Berbasis Potensi Ekonomi di Kawasan Selatan Provinsi Jawa Timur (Studi pada Kabupaten Jember, Lumajang dan Banyuwangi)
(Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2022-06-30)
Perekonomian di Kawasan Selatan Provinsi Jawa Timur (Kabupaten Jember, Lumajang
dan Banyuwangi) di dominasi oleh sektor pertanian, kehutanan dan perikanan. Sektor
tersebut menduduki posisi pertama dalam memberikan ...
Strategi Green Marketing Mix pada Agroindustri Kopi Biji Salak (Koplak Food) di Kecamatan Ajung Kabupaten Jember
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022-07-07)
Agroindustri Koplak Food dalam memasarkan produk biji salak
menggunakan strategi green marketing mix. Penerapan strategi green marketing
mix oleh Agroindustri Koplak Food dilatarbelakangi oleh kesadaran pelaku usaha
terhadap ...
Kajian Persediaam Bahan Baku dan Keberlanjutan Agroindustri Tape di Kabupaten Jember
(2015-12-02)
Ubi kayu merupakan komoditas tanaman pangan yang penting setelah
komoditas padi dan jagung sebagai penghasil sumber bahan pangan karbohidrat dan
bahan baku industri makanan, kimia dan pakan ternak. Ubi kayu merupakan ...
Analisis Nilai Tambah dan Strategi Pengembangan Agroindustri Olahan Bawang Merah UD. Dua Putri Sholehah di Kabupaten Probolinggo
(2018-06-26)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:
(1) trend penjualan dari agroindustri olahan bawang merah UD. Dua Putri
Sholehah di Kabupaten Probolinggo; (2) nilai tambah dari agroindustri olahan
bawang merah UD. Dua Putri ...
Studi Komparatif Tingkat Pendapatan dan Keberlanjutan Usahatani Kopi Rakyat Robusta Kabupaten Jember Kabupaten Trenggalek
(2013-12-03)
Sektor perkebunan merupakan sektor yang paling menjanjikan perolehan
keuntungan yang paling besar dibandingkan dengan sektor pertanian lain. Hal
tersebut dikarenakan tanaman yang diusahakan merupakan komoditas ekspor
yang ...
Analisis Nilai Tambah dan Prospek Agroindistri Suwar-Suwir di Kabupaten Jember
(2014-01-26)
Agroindustri sebagai motor penggerak pembangunan sektor pertanian diharapkan
dapat memainkan peranan penting dalam kegiatan pembangunan nasional, dari sisi
pertumbuhan, pemerataan maupun stabilitas. Kegiatan agroindustri ...