Show simple item record

dc.contributor.authorWahyu Dwi Setiawan
dc.date.accessioned2013-12-20T08:02:53Z
dc.date.available2013-12-20T08:02:53Z
dc.date.issued2013-12-20
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/11419
dc.description.abstractPestisida nabati merupakan teknik pengendalian hama maupun patogen penyebab penyakit yang dapat menjadi alternatif penggunaan pestisida kimiawi. Berdasarkan kandungan total fenol, total flavonoid dan aktifitas antioksidannya diketahui bahwa daun, kulit buah, pulp dan biji kakao klon ICS60 dan KW514 memiliki potensi dimanfaatkan sebagai bahan baku pestisida nabati. Selain itu juga diketahui bahwa ketahanan alami klon KW514 berasal dari kandungan total fenol pada kulit buah dan pulpnya yang lebih besar dibandingkan klon ICS60. Presipitasi total fenol dengan perlakuan pH 4 pada semua ekstrak daun, kulit buah, pulp dan biji klon ICS60 dan KW514 kecuali daun klon KW514 pada pH 2 lebih baik daripada presipitasi total fenol dengan perlakuan 50% methanol. Pelarut 0,1 M NaOH dan 0,1 M Na2B4O7 merupakan pelarut yang paling optimal dalam melepaskan ikatan protein-fenol.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries061510101189;
dc.subjectANTIOKSIDAN, KANDUNGAN PROTEIN, FENOL DAN FLAVONOIDen_US
dc.titleIDENTIFIKASI AKTIFITAS ANTIOKSIDAN, KANDUNGAN PROTEIN, FENOL DAN FLAVONOID PADA JARINGAN TANAMAN KAKAO (Theobroma cacao L.)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record