• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan, Lingkungan Keluarga Dan Efikasi Diri Terhadap Minat Berwirausaha Pada Pengusaha Kuliner DI Kabupaten

    Thumbnail
    View/Open
    Rofi’ah Variyani Oktavia #.pdf (2.273Mb)
    Date
    2020-08-04
    Author
    Variyani Oktavia, Rofi’ah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Menurut data BPS yang di publikasikan Desember Tahun 2019 TPT (Tingkat Pengangguran Terbuka) di Jember mencapai 3,80 persen dari jumlah penduduk usia 15 tahun ke atas sebesar 1,89 juta orang. Artinya, 1,26 juta orang adalah angkatan kerja yang memiliki usia produktif di atas 15 tahun. Penduduk yang bekerja mencapai 1,22 juta orang, dan selebihnya 48 ribu orang masih menganggur. Melihat dari banyaknya pengangguran yang ada di Jember hal yang dapat dilakukan untuk dapat mengurangi angka pengangguran tersebut adalah dengan menumbuhkan jiwa wirausaha dalam diri masyarakat Jember agar mereka yang masih belum memiliki pekerjaan dapat berwirausaha sesuai dengan kemampuan dan hobi mereka. Dari sekian banyak usaha yang dapat dikembangkan salah satunya adalah usaha di bidang kuliner yang beberapa tahun terakhir mengalami banyak sekali perkembangan dan menjadi salah satu jenis usaha yang menyerap banyak sekali tenaga kerja. Selain itu usaha kuliner merupakansalah satu sektor usaha yang memiliki perkembangan sangat signifikan sehingga menarik minat peneliti untuk memfokuskan penelitian pada jenis usaha ini. Berdasarkan fenomena tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan, lingkungan keluarga dan efikasi diri terhadap minat berwirausaha di kabupaten Jember. Dalam penelitian ini terdapat 3 variabel independent yakni pengetahuan kewirausahaan, lingkungan keluarga dan efikasi diri serta 1 variabel dependent yakni minat berwirausaha. objek dalam penelitian ini adalah pengusaha kuliner di kabupaten Jember. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden, dengan jumlah indicator variable berjumlah 21 indikator. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/102717
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12427]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository