Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu "Rempah"
Abstract
Buku ini
disusun untuk membantu mahasiswa dalam pembelajaran mata kuliah
Teknologi Pengolahan Komoditas Perkebunan Hulu dengan kode mata
kuliah TPH 1309. Mata kuliah tersebut berbobot 8 SKS yang diberikan
kepada mahasiswa semester III. Rempah menjadi magnet dunia untuk alasan datang bahkan
menjajah Indonesia sebelum Kemerdekaan Republik Indonesia.
Sebagai daerah tropis dengan posisi strategis perdagangan
dunia khususnya Asia Tenggara menjadikan rempah tetap
sebagai komoditas primadona. Akan tetapi pengetahuan
tentang teknologi rempah Indonesia belum melestari sehingga
dapat melunturkan rasa bangga akan rempahnya. Melalui buku
ajar Teknologi Pengolahan Komoditas Hulu Rempah diharapkan
menjadi buku pendamping mahasiswa dan pembaca untuk lebih
memahami teknologi hulu rempah Indonesia. Ragam rempah
yang disajikan pada buku ini adalah rempah yang banyak
digunakan sebagai bumbu masakan warisan bangsa Indonesia.
Pembahasan teknologi yang diberikan sangat detail dan udah
dipahami.
Collections
- LSP-Books [911]