• Login
    Search 
    •   Home
    • LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT)
    • Search
    •   Home
    • LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT)
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-8 of 8

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Evaluasi dan Optimasi Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cereviseae Strain ATCC 9763, FNCC 3210 dan Batan pada Substrat Molases Gula Tebu 

    Jayus; Nurhayati; Bambang Piluharto (FTP'14, 2015-11-25)
    Salah satu alternatif untuk meningkatkan produksi bioetanol pada media molases tebu adalah dengan mengeksplorasi strain yeast Saccharomyces cereviciae, diantaranya strain ATCC 9763 dan FNCC 3210. Tujuan dari penelitian ini ...
    Thumbnail

    Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur 

    Nurhayati; Eka Ruriani; Jayus (Fak. TP'13, 2015-01)
    Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian hibah bersaing tahun 2011 telah melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan ...
    Thumbnail

    Produksi Pektik Polisakarida dari Limbah Agroindustri Pisang Menjadi Ingredien Prebiotik yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Manusia 

    Nurhayati; Enny Suswati; Maryanto (FTP'14, 2015-10-16)
    Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) seperti ingredien prebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Produk berprebiotik dapat meningkatan kesehatan mikroflora usus sehingga ...
    Thumbnail

    Produksi Pangan Darurat Berprebiotik Berbasis Pisang-Ubi yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Balita dan Lanjut Usia 

    Nurhayati; Maryanto; Suswati, E (2017-06-16)
    Ragam pangan darurat telah banyak dikembangkan. Akan tetapi perlu terobosan baru yang mengembangkan pangan darurat berprebiotik dari bahan pangan lokal. Pangan berprebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan ...
    Thumbnail

    Kajian Potensi Prebiotik Pisang Agung Lumajang (Musa paradisiaca formatypica) pada Beberapa Tipe Penyajian 

    Nurhayati; Eka Ruriani; Betty Sri Laksmi Jenie (FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN, 2013-12-02)
    Pisang agung (l,Iusa paradisiaca formatypica) merupakan jenis pisang olahan Qtlantain) yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Kabupaten Lumajang propinsi Jawa Timur-Indonesia. Pisang mengandung sejumlah nutrisi penting ...
    Thumbnail

    Modifikasi Laru Instan Soycheese (LI-SOCHE) dan Pengaruhnya Terhadap Sifat-sifat Soycheese 

    Nurhayati; Ahmad Nafi'i (FTP'06, 2013-12-20)
    Pada prinsipnya pembuatan larn bertujuan untuk membuat substrat yang cocok ba„i pertumbuhan mikroba (kapang) dengan kondisi Imgknngan yang mendukungnya. Dalam penelitian ini dimaksudkan untuk membuat laru soycheese menggunakan ...
    Thumbnail

    Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur 

    Nurhayati; Jayus; Eka Ruriani (Fak. TP, 2013-09-24)
    Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients)menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan Kabupaten Lumajang yaitu pisang ...
    Thumbnail

    Underpricing dan Earnings Management pada Initial Public Offering Perusahaan Manufaktur di Indonesia 

    Tatang Ary Gumanti; Nurhayati (Fak. Ekonomi'14, 2015-08-24)
    Penelitian ini meneliti dua aspek yang melekat dalam penawaran saham perdana (initial public offering = IPO). Aspek pertama adalah terkait dengan underpricing atau adanya rata-rata return awal positif. Aspek kedua berkaitan ...

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    Author
    Nurhayati (8)
    Eka Ruriani (3)Jayus (3)Maryanto (2)Ahmad Nafi'i (1)Bambang Piluharto (1)Betty Sri Laksmi Jenie (1)Enny Suswati (1)Suswati, E (1)Tatang Ary Gumanti (1)Subjectpisang (2)B/C (1)bioetanol (1)in vivo (1)indeks prebiotik (1)indonesia (1)ingredien prebiotik (1)IPO (1)KABUPATEN LUMAJANG (1)kadar brix (1)... View MoreDate Issued2015 (4)2013 (3)2017 (1)Has File(s)Yes (8)

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository