Search
Now showing items 1-3 of 3
Kajian Potensi Prebiotik Pisang Agung Lumajang (Musa paradisiaca formatypica) pada Beberapa Tipe Penyajian
(FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN, 2013-12-02)
Pisang agung (l,Iusa paradisiaca formatypica) merupakan jenis pisang olahan
Qtlantain) yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Kabupaten Lumajang propinsi
Jawa Timur-Indonesia. Pisang mengandung sejumlah nutrisi penting ...
Modifikasi Laru Instan Soycheese (LI-SOCHE) dan Pengaruhnya Terhadap Sifat-sifat Soycheese
(FTP'06, 2013-12-20)
Pada prinsipnya pembuatan larn bertujuan untuk membuat substrat yang cocok ba„i pertumbuhan mikroba (kapang) dengan kondisi Imgknngan yang mendukungnya. Dalam penelitian ini dimaksudkan untuk membuat laru soycheese menggunakan ...
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
(Fak. TP, 2013-09-24)
Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients)menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian melakukan seleksi terhadap
beberapa varietas pisang unggulan Kabupaten Lumajang yaitu pisang ...