Search
Now showing items 1-8 of 8
Evaluasi dan Optimasi Produksi Bioetanol oleh Saccharomyces cereviseae Strain ATCC 9763, FNCC 3210 dan Batan pada Substrat Molases Gula Tebu
(FTP'14, 2015-11-25)
Salah satu alternatif untuk meningkatkan produksi bioetanol pada media molases tebu adalah dengan mengeksplorasi strain yeast Saccharomyces cereviciae, diantaranya strain ATCC 9763 dan FNCC 3210. Tujuan dari penelitian ini ...
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
(Fak. TP'13, 2015-01)
Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian hibah bersaing tahun 2011 telah melakukan seleksi terhadap beberapa varietas pisang unggulan ...
Produksi Pektik Polisakarida dari Limbah Agroindustri Pisang Menjadi Ingredien Prebiotik yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Manusia
(FTP'14, 2015-10-16)
Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients) seperti ingredien prebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Produk berprebiotik dapat meningkatan kesehatan mikroflora usus sehingga ...
Produksi Pangan Darurat Berprebiotik Berbasis Pisang-Ubi yang Mampu Meningkatkan Kesehatan Mikroflora dan Mencegah Enteropatogenik pada Balita dan Lanjut Usia
(2017-06-16)
Ragam pangan darurat telah banyak dikembangkan. Akan tetapi perlu terobosan baru yang mengembangkan pangan darurat berprebiotik dari bahan pangan lokal. Pangan berprebiotik menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan ...
Kajian Potensi Prebiotik Pisang Agung Lumajang (Musa paradisiaca formatypica) pada Beberapa Tipe Penyajian
(FAK. TEKNOLOGI PERTANIAN, 2013-12-02)
Pisang agung (l,Iusa paradisiaca formatypica) merupakan jenis pisang olahan
Qtlantain) yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat Kabupaten Lumajang propinsi
Jawa Timur-Indonesia. Pisang mengandung sejumlah nutrisi penting ...
Modifikasi Laru Instan Soycheese (LI-SOCHE) dan Pengaruhnya Terhadap Sifat-sifat Soycheese
(FTP'06, 2013-12-20)
Pada prinsipnya pembuatan larn bertujuan untuk membuat substrat yang cocok ba„i pertumbuhan mikroba (kapang) dengan kondisi Imgknngan yang mendukungnya. Dalam penelitian ini dimaksudkan untuk membuat laru soycheese menggunakan ...
Pengembangan Tepung Berprebiotik sebagai Pangan Fungsional dari Pisang (Musa sp) Beberapa Varietas Unggulan Kabupaten Lumajang Provinsi Jawa Timur
(Fak. TP, 2013-09-24)
Pengembangan ingredien pangan berkesehatan (nutraceutical ingredients)menjadi perhatian terbaru bagi industri pangan. Penelitian melakukan seleksi terhadap
beberapa varietas pisang unggulan Kabupaten Lumajang yaitu pisang ...
Underpricing dan Earnings Management pada Initial Public Offering Perusahaan Manufaktur di Indonesia
(Fak. Ekonomi'14, 2015-08-24)
Penelitian ini meneliti dua aspek yang melekat dalam penawaran saham perdana (initial public offering = IPO). Aspek pertama adalah terkait dengan underpricing atau adanya rata-rata return awal positif. Aspek kedua berkaitan ...