Browsing by Author "Purnomo, Bambang Herry"
Now showing items 1-20 of 34
-
ANALISA PENGENDALIAN PERSEDIAAN TEPUNG TERIGU SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN ROTI DI PT. INTI CAKRAWALA CITRA JEMBER JAWA TIMUR
Harwein, Andy (2016-01-27)Persediaan bahan baku merupakan sumber utama berjalannya proses produksi. Masalah penentuan besarnya jumlah persediaan bahan baku merupakan masalah yang sangat penting, karena kesalahan dalam menentukan besarnya investasi ... -
ANALISIS DAYA SAING AGROINDUSTRI BERBASIS SINGKONG MENGGUNAKAN PENDEKATAN MODEL BERLIAN PORTER
Wibowo, Yuli; Purnomo, Bambang Herry; Fauzi, Mukhammad; Siswoyo (2017-06-08)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis daya saing agroindustri berbasis singkong dengan studi kasus di Kabupaten Bondowoso. Ada dua jenis agroindustri berbasis singkong yang dianalisis pada penelitian ini ... -
Analisis Keberlanjutan Agroindustri Perikanan Tangkap Potensial dan Kebijakan Pengembangannya di Kawasan Pesisir Kabupaten Tuban Lamongan dan Gresik
Purnomo, Bambang Herry; Machfud; Marimin; Hermawan, Aji; Wiyono, Eko S (2017-06-08)Small scale and medium of capture fisheries agroindustry facing serious problems from various aspects that threaten its sustainability. -
ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL PRODUK KOPI HERBAL INSTAN TERPRODUKSI OLEH UD. SARI ALAM
Saida, Hilda Rosmalia; Nurhayati; Purnomo, Bambang Herry; Ruriani, Eka (2016-11-02)This study aimed to determine the financial feasibility of the herbal instans coffee produced by UD. Sari Alam. The study used a descriptive and analytical approach. The methods of data analysis include analysis of ... -
FORMULASI STRATEGI RANTAI PASOK TEPUNG TERIGU UNTUK INDUSTRI KECIL MENENGAH DI KABUPATEN JEMBER
Purnomo, Bambang Herry; Rusdianto, Andrew Setiawan; Dewi, Yurika Widya (2016-11-02)Wheat flour is the raw material that often used by food industrial. Small and Medium Entyties has a significant contribution to Indonesian economy growth. Common problems faced by SMEs is often the price fluctuations of ... -
Karakterisasi Sera MOCAF (Modified Cassava Flour) dari Ubikayu Varietas Manis Dan Pahit
Diniyah, Nurud; Yuwana, Nugraha; Maryanto, Maryanto; Purnomo, Bambang Herry; Subagio, Achmad (2019-03-04)MOCAF can be made from various varieties of cassava with various time of fermentation. The by-product of MOCAF is a component which not passing 100 mesh sieve, is called by "SERA". The aim of this study were to determine ... -
Karakterisasi Sifat Fisik-Kimia Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) Singkong Varietas Cimanggu dan Kaspro
Yuwana, NugrahaMOCAF (Modified Cassava Flour) diproduksi secara fermentasi menggunakan bakteri asam laktat, sehingga karakteristiknya berbeda dengan tepung singkong. MOCAF memiliki standar lolos ayakan 100 mesh, sehingga dihasilkan produk ... -
KARAKTERISASI TEMPE KORO PEDANG (CANAVALIA ENSIFORMIS (L)) YANG DIBUAT DENGAN VARIASI PERSENTASE RAGI DAN JENIS PENGEMAS
Diniyah, Nurud; Windrati, Wiwik Siti; Maryanto, Maryanto; Purnomo, Bambang Herry; Wardani, Windi (2017-10-27)Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang dibuat melalui proses fermentasi dan mengandung nutrisi yang tinggi. Selama proses fermentasi, komponen-komponen yang kompleks akan dihidrolisis oleh kapang ... -
Karakteristik Cookies Pangan Darurat Berbasis Tepung Umbi Kimpul Dan Tepung Pisang Kepok
Pratiwi, Elvira DewiPangan darurat merupakan jenis makanan untuk korban bencana alam dan dapat memenuhi kebutuhan kalori sebesar 233-250 kkal/50 gram. Pangan darurat disajikan dalam bentuk praktis, seperti cookies, food bars, atau pangan ... -
Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Dan Karagenan
UMIYATI, Gustika (2019-08-22)Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan sebagai wadah es krim yang dapat dimakan. Beberapa kekurangan pada produk cone es krim diantaranya kurang renyah, dan memiliki daya tahan terhadap es krim ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Karagenan (Physicochemical and Organoleptic Characteristics of Ice Cream Cone Made with Variation of Sera Mocaf (Modified Cassava Flour) and Carrageenan Concentration)
Diniyah, Nurud; Umiyati, Gustika; Yuwana, Nugraha; Maryanto, Maryanto; Purnomo, Bambang Herry; Subagio, Achmad (Warta Industri Hasil Pertanian, Vol. 36, Vol. 2, Desember 2019, 2019-12-01)Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan sebagai tempat meletakkan es krim. Bahan dasar pembuatan cone es krim adalah mocaf yang disubstitusi dengan sera dan karagenan. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
MODEL PENUNJANG KEPUTUSAN INVESTASI BAGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI PERIKANAN
Purnomo, Bambang Herry (2017-06-08)Investasi mempunyai peranan penting dalam menumbuhkembangkan agroindustri perikanan. Model penunjang keputusan investasi diperlukan dalam rangka membantu pemerintah daerah mengambil keputusan investasi agroindustri perikanan ... -
Model Prediksi Indikator Keberlanjutan Sumberdaya Agroindustri Teri Nasi Kering Menggunakan Sistem Dinamik
Purnomo, Bambang Herry; Machfud; Marimin; Hermawan, Aji; Wiyono, Eko S (2017-06-08)Chirimen agroindustries facing serious problems from the aspect of resources which can threaten sustainability in the future. -
Model Prediksi Keberlanjutan Sumber Daya dan Ekonomi pada Agroindustri Teri Nasi
Purnomo, Bambang Herry; Machfud; Hermawan, Aji; Wiyono, Eko Sri (2017-06-08)Agroindustri teri nasi menghadapi permasalahan serius yang mengancam keberlanjutannya pada masa mendatang. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang bangun model prediksi keberlanjutan sumber daya dan ekonomi agroindustri ... -
MODEL SISTEM DINAMIK KETERSEDIAAN SINGKONG BAGI INDUSTRI TAPE DI KABUPATEN JEMBER
Purnomo, Bambang Herry; Subayri, Ahmad; Kuswardhani, Nita (2017-03-30)As we know, fermented cassava (TAPE in indonesian language) is one of popular food in Jember Regency. There are a lot of fermented cassava industry at Jember Regency. One of the major problem for fermented cassava ... -
MODEL SISTEM DINAMIS PENILAIAN KINERJA AGROINDUSTRI TEMBAKAU DI PT GADING MAS INDONESIA TOBACCO
Ghiffari, M. Amirul; Purnomo, Bambang Herry; Novijanto, Noer (2017-03-30)Performance is a very important aspect the survival of a company. Optimalize performance of a company is the key of existence. Gading Mas Indonesia Tobacco (GMIT) company is one of the companies in Jemer Regency that ... -
PENDEKATAN PENILAIAN KINERJA AGROINDUSTRI TEH MENGGUNAKAN 2 1 MODEL SISTEM DINAMIK
Brilliantina, Aulia; Purnomo, Bambang Herry; Suryaningrat, Suryaningrat (2017-03-27)Praktek penerapan manajemen kinerja yang baik dapat menyebabkan meningkatnya daya saing bisnis. Peningkatan kinerja agroindustri teh sebagai bagian untuk mengatasi permasalahan penurunan mutu dan produktivitas agroindustri ... -
Penerapan Metode ANP (Analytic Network Process) dalam Rangka Seleksi Pemasok Daun Tembakau NA-OOGST di Koperasi Agrobisnis Tarutama Nusantara - Jember
Zahra, Fatimatuz; Purnomo, Bambang Herry; Kuswardhani, Nita (2017-06-08)Supplier is one the most important and influence thing in supply of a company existency. Supplier selection has a big role in decision making for getting supplier in improvement of company's competitive. -
Penggunaan Tepung Glukomanan dari Umbi Gembili (Dioscorea esculenta L.) pada Pengolahan Mie Kering
Herlina, Herlina; Purnomo, Bambang Herry; Novijanto, Noer; Handyta, Twin (2017-10-17)Glukomanan yang terkandung dalam umbi gembili mempunyai sifat memperkuat gel, memperbaiki tekstur, dan mengentalkan. Saat ini umbi gembili belum dimanfaatkan oleh industri di Indonesia atau masyarakat secara luas sebagai ... -
PENGGUNAAN α-AMILASE DAN VARIASI LAMA HIDROLISIS PADA PEMBUATANTEPUNG GLUKOMANAN DARI UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta L.)
Herlina, Herlina; Purnomo, Bambang Herry; Fauzi, Muhammad; Rambe, Fikri Arsyl (2017-03-30)This study aimed to determine the effect of α-amylase concentration and hydrolysis time to yield, physical, functional, and chemical characteristics of glucomannan flour from Gembili tuber flour.The study was consist of ...