Browsing by Author "PURNOMO, Bambang Herry"
Now showing items 1-20 of 31
-
The Agroindustry Development Strategy for Java Ijen-Raung Arabica Coffee, in Bondowoso Regency, East Java
WIBOWO, Yuli; PURNOMO, Bambang Herry; KRISTIO, Ari (Industria, 2021-09-30)The potential of Java Ijen-Raung Arabica Coffee in the Bondowoso Regency, East Java needs to be increased by developing the downstream agroindustry. This study aims to determine the location of the downstream coffee agroindustry ... -
Akselerasi Produksi Moromi Menggunakan Inokulum Pediococcus halophilus FNCC 0033 dan Zygosaccharomyces rouxii FNCC 3008 (Acceleration of Moromi Production using Inoculum of Pediococcus halophilus FNCC 0033 and Zygosaccharomyces rouxii FNCC 3008)
JAYUS, Jayus; ROSYIDAWATI, Etika Hanif; PURNOMO, Bambang Herry (Jurnal Agroteknologi Vol. 13 No. 02 (2019), 2019-12-01)The increasing of consumer demand has forced the small scale soy sauce factories to expand the quality and quantity of their production. However, they have a major problem on the duration of spontaneous fermentation for ... -
Analisis Kepuasan Pelanggan Terhadap Kualitas Layanan dengan Metode Fuzzy Servqual dan Importance Performance Analysis di KFC Je
ALGHIFFARI, Abi Khafsh (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2021-01-04)Perkembangan bisnis rumah makan di Kabupaten Jember tiap waktu kian meningkat. Hal ini sejalan dengan perkembangan pembangunan ekonomi dan pendidikan Kabupaten Jember. Semakin menjamurnya usaha restoran di Kabupaten Jember ... -
Analisis Kualitas Jamur Krispy Berbasis Kepuasan Konsumen (Studi Kasus: IKM Berkah Cinta Trenggalek)
WIBOWO, Yuli; PURNOMO, Bambang Herry; AIDA, Ulfa Nur (Agrointek Volume 13 No 2 Agustus 2019: 91-99, 2019-08-01)Small-Medium Enterprise (SME) Berkah Cinta Trenggalek (BCT) is a that produces snacks in the form of crispy mushrooms with the brand name of the “Jamur Mantan”, with the main sales in the Kediri regency. Was established ... -
Analisis Model Sistem Antrean Pada Pelayanan Restoran MI Cepat Saji di Kabupaten Jember
PURNOMO, Bambang Herry; WIBOWO, Yuli; ADITYA, Geby Yogita (Agrointek, 2021-12-04)Fast food noodle restaurant is one of the restaurant businesses that are very popular with all levels of society. XYZ Restaurant is one of the famous noodle restaurants in Jember Regency.This restaurant has very ... -
Analisis Model Sistem Antrian Pada Pelayanan Kober Mie Setan Jember
ADITYA, Geby Yogita (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-05-15)Dalam kehidupan sehari-hari biasa terjadi peristiwa yang berkaitan dengan antrian, seperti antrian pada teller di bank, antrian di kasir restoran, antrian pemesanan tiket bioskop, antrian check-in tiket di stasiun kereta ... -
Analisis Risiko Pada Rantai Pasok Ikan Layang DI Pelabuhan Perikanan Puger Jember
MUNIKAWATI (Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-01-02)Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Mengidentifikasi struktur rantai pasok ikan layang yang ada di Pelabuhan Perikanan Puger. 2) Mengidentifikasi risiko rantai pasok ikan layang yang ada di Pelabuhan ... -
Aplikasi Fuzzy Inference System untuk Menentukan Lokasi Pengembangan Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Sapi Potong di Kabupaten Jember
PURNOMO, Bambang Herry; WIBOWO, Yuli (AGROINTEK Volume 12, No.1 Maret 2018, 2018-03-01)The development of community farming center (SPR) of cattle beef to consolidate the potential of people's cattle beef to be managed optimally to increase the production and welfare of farmers in realizing national beef ... -
Aplikasi Mesin Pencacah dalam Pembuatan Kompos di Kecamatan Silo Kabupaten Jember
SA'DIYAH, Halimatus; HADI, Alfian Futuhul; PURNOMO, Bambang Herry; SUDARKO, Sudarko (2015-11-30)Joko Tole and baru Muncul are two groups of farmers which are in the Karangharjo village, Jember District of Silo who are already using organic fertilizers in agriculture. They make their own organic fertilizers, compost, ... -
APLIKASI METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT UNTUK MENINGKATKAN MUTU PRODUK AIR MINUM DALAM KEMASAN (Studi Kasus di CV. Air Mas Banyuwangi, Kabupaten Banyuwangi)
CHRISTANTI, Popy NazmiSeiring dengan kemajuan teknologi dan perkembangan ilmu pengetahuan, tingkat kesadaran masyarakat terhadap kesehatan terutama dalam pemenuhan kebutuhan air bersih untuk minum semakin tinggi pula. Hal ini mendorong ... -
Dynamic System Model for Performance Measurement of Tea Agroindustry
BRILIANTINA, Aulia; PURNOMO, Bambang Herry; SURYANINGRAT, Ida Bagus (IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 411 (2020) 012015, 2020-01-09)The problems of decrease in tea quality and tea productivity agroindustry have become a quite complex system problems. The dynamic system approach provides an analytical framework in order to understand the linkage of ... -
Environmental risk analysis of The Bedadung Watershed By Using DPSIR
PUSPITASARI, Amelia Ika; PRADANA, Hendra Andiananta; NOVITA, Elida; PURNOMO, Bambang Herry; SETIYORINI, Titien (IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science, 2019)Bedadung River is one of the most strategicrivers located in the Bedadung Watershed in Jember. This river crosses Jember with a length of 46,875 meters and it is used as a source of raw water and irrigation as well as a ... -
Identifikasi Kualitas Air dan Beban Pencemaran Sungai Bedadung di Intake Instalasi Pengolahan Air PDAM Kabupaten Jember
PRADANA, Hendra Andiananta; WAHYUNINGSIH, Sri; NOVITA, Elida; HUMAYRO, Aisyah; PURNOMO, Bambang Herry (Jurnal Kesehatan Lingkungan Indonesia, 2019-10-01)Salah satu sumber air permukaan yang memiliki peran vital bagi ekosistem perairan dan makhluk hidup adalah sungai. Sungai Bedadung merupakan salah satu sungai besar yang melewati wilayah Perkotaan Kabupaten Jember. Air ... -
Identifikasi Perilaku dan Persepsi Masyarakat Terhadap Pencemaran Air Sungai Bedadung di Jember, Jawa Timur
PUSPITASARI, Amelia Ika; NOVITA, Elida; PRADANA, Hendra Andiananta; PURNOMO, Bambang Herry; RINI, Titien Setiyo (JPPDAS, 2021-06-13)Sungai Bedadung segmen perkotaan digunakan sebagai air baku Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PERUMDAM) dan juga berfungsi untuk irigasi pertanian. Sungai Bedadung di bagian segmen perkotaan melalui Kecamatan Patrang, ... -
Karakterisasi Minuman Rosela (Hibiscus sabdariffa) Berkarbonasi Dengan Variasi Lama Proses Karbonasi dan Rasio Penambahan Kapulaga : Kayu Manis
TAUFIQI, Ferdianto At (FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER, 2019-01-28)Perkembangan pangan fungsional mulai banyak diminati oleh para konsumen. Pola hidup masyarakat modern yang terus berkembang membuat masyarkat sadar pentignya bahan pangan tidak hanya mempunyai komposisi gizi yang baik ... -
Land Use Impact to Water Quality in Bedadung River, Indonesia
PRADANA, Hendra Andiananta; NOVITA, Elida; ANDRIYANI, Idah; PURNOMO, Bambang Herry (IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 477 (2020) 012015, 2020-06-08)Bedadung River is one of the water sources in Jember Regency. However, the condition was in the category of polluted in heavy level at an urban area (i.e Sumbersari and Kaliwates Districts). Water quality monitoring was ... -
Manajemen Risiko Mutu Gula Kristal Putih di Pabrik Gula Padjarakan Kabupaten Probolinggo
PUTRIANI, Erin NurIndonesia sebagai Negara agraris memiliki sumber daya alam yang beraneka ragam serta memiliki potensi pertanian, salah satu hasil pertaniannya yaitu tebu. PG. Padjarakan merupakan salah satu pabrik pengolahan gula milik ... -
Manajemen Risiko Mutu Gula Kristal Putih di Pabrik Gula Padjarakan Kabupaten Probolinggo
WIBOWO, Yuli; PURNOMO, Bambang Herry; PUTRIANI, Erin Nur (AGROINTEK Volume 12, No. 2 Agustus 2018, 2018-08-01)PG. Padjarakan is one of the state-owned sugar factory under PTPN XI. that exist in East Java. Currently, some companies engaged in the sugar industry are faced with the level of competition. This requires that the company ... -
Model Pengendalian Mutu Biji Kakao Menggunakan Sistem Pakar Berbasis Web (Studi Kasus DI Ptpn XII Banjarsari Kabupaten Jember)
ANAM, Ahmad Saiful (Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember 2020, 2020-09-07)Tanaman kakao (Theobroma cacao L.) merupakan tanaman tropis yang berasal dari Amerika Tengah. Di Indonesia tanaman kakao yang dibudidayakan sebagian besar berjenis kakao curah dengan sentra produksi utama di Sulawesi ... -
Model Sistem Dinamis Green Supply Chain Management Agroindustri Kopi Rakyat (Studi Kasus di Koperasi Serba Usaha Ketakasi Kabupaten Jember)
SUBAGYO, Galih Rizky PropanditaAgroindustri kopi rakyat Ketakasi Sidomulyo adalah salah satu penghasil buah kopi di Kabupaten Jember yang bekerja sama dengan PT. Indokom Citra Persada. Buah kopi di olah dengan pengolahan primer dan pengolahan sekunder, ...