Browsing by Title
Now showing items 57744-57763 of 87991
-
Pengaruh Penambahan Silk Fibroin terhadap Karakteristik Scaffold Dental Gypsum Hydroxyapatite-Gelatin
(KEDOKTERAN GIGI UNIVERSITAS JEMBER, 2020)Terdapat kasus defek tulang luas yang dapat terjadi akibat adanya kelainan gigi dan mulut seperti periodontitis kronis, fraktur, dan sebagainya menyebabkan tingginya kebutuhan bonegraft sebagai bahan substitusi tulang. ... -
PENGARUH PENAMBAHAN SUKROSA DAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SOYGHURT EDAMAME AFKIR (Glicyne max L. meril)
(2013-12-28)Kedelai (Glicynemax L. meril) merupakan kacang-kacangan yang memiliki potensi tinggi sebagai sumber protein dan relatif lebih murah Di Indonesia sendiri, telah berkembang kedelai Jepang atau kedelai manis yang disebut ... -
PENGARUH PENAMBAHAN SUKUN MUDA (Artocarpus communis) TERHADAP MUTU FISIK, KADAR PROTEIN, DAN KADAR AIR ABON LELE DUMBO (Clarias gariepinus)
(2017-08-29)Latar belakang: Permasalahan gizi Kurang Energi Protein (KEP) masih menjadi permasalahan gizi utama yang umumnya dialami anak balita. Hasil Riskesdas 2013, prevalensi gizi buruk dan gizi kurang pada anak balita sebesar ... -
PENGARUH PENAMBAHAN SURFAKTAN ANIONIK SODIUM DODESIL SULFAT TERHADAP KARAKTERISTIK MEMBRAN SELULOSA ASETAT
(2013-12-04)Teknologi membran merupakan salah satu teknologi pemisahan penting yang digunakan dalam proses industri. Pemilihan teknik ini didasarkan pada beberapa keunggulan utama yang dimiliki membran yang tidak dimiliki oleh ... -
PENGARUH PENAMBAHAN SURFAKTAN TWEEN 80 TERHADAP SIFAT MUTU FISIK STABILITAS MIKROEMULSI KETOPROFEN
(2015-12-16)Ketoprofen merupakan nonsteroidal anti inflammatory drug (NSAID) yang kuat, tidak selektif siklooksigenase 2 (COX2) dan praktis tidak larut dalam air. Obat ini biasanya digunakan untuk pengobatan gangguan muskuloskelet ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Ampas Tahu Terhadap Kadar Protein, Kadar Serat, Kadar Air dan Daya Terima Bakso Ikan Nila (Oreochromis Niloticus)
(Buletin Penelitian Sistem Kesehatan, 2020-10-01)Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN) merupakan suatu usaha untuk meningkatkan konsumsi ikan serta perbaikan gizi masyarakat melalui konsumsi produk perikanan. Upaya yang dapat dilakukan untuk mendukung GEMARIKAN ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Terhadap Daya Terima Sosis Ikan Lele (Clarias gariepinus)
(Jurnal Agroteknologi Merdeka Pasuruan, 2022-12-01)Pengentasan stunting merupakan prioritas pembangunan kesehatan pada periode tahun 2020-2024 di Indonesia. Salah satu strategi untuk mencegah stunting adalah dengan memberikan makanan yang dimodifikasi untuk ibu hamil ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kadar Protein, Kalsium, Dan Daya Terima Nugget Ikan Lemuru (Sardinella Lemuru)
(Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Jember, 2019-11-15)Indonesia merupakan negara dengan masalah gizi yang beragam. Meningkatnya prevalensi kasus akibat gizi lebih, prevalensi penyakit akibat gizi kurang masih tinggi. Ibu hamil merupakan salah satu kelompok yang sangat berisiko ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) Terhadap Kandungan Zat Besi (Fe), Protein, Daya Terima Dan Masa Simpan Mie Kering Untuk Mencegah Anemia Gizi Besi (AGB)
(FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT, 2019-11-17)Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimen. Jenis penelitian yang digunakan adalah Quasi eksperimental dengan menggunakan Posttest-Only Control Design. Penelitian ini membutuhkan 25 orang remaja putri di SMP ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor [Moringa Oleifera] Terhadapkadarprotein, Kalsium, dan Daya Terima Nugget Ikan Lemuru [Sardinella Lemuru]
(Penelitain Gizi dan Makanan, 2021-12-31)Ibu hamil merupakan kelompok yang berisiko mengalami gizi kurang. Salah satu upaya memenuhi kebutuhangizi ibu hamil dengan modifikasi menu makanan seperti nugget ikan berbahan lemuru dan tepung daunkelor untuk memenuhi ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor [Moringa Oleifera] Terhadapkadarprotein, Kalsium, dan Daya Terima Nugget Ikan Lemuru [Sardinella Lemuru]
(Jurnal ILMU DASAR, 2022-07-02)Interaction of Cysteine-rich Interdomain Region (CIDR)α-Plasmodium falciparum Erythrocyte Membrane Protein (PfEMP1) and Endothelial Cell Receptors especially CD36 on host cells is main malaria pathogenesis, makes this ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor Moringa Oleifera Terhadap Daya Terima Sosis Ikan Lele Clarias Gariepinus
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-07-26)Pengentasan stunting merupakan prioritas pembangunan kesehatan pada periode tahun 2020-2024. Salah satu strategi untuk mencegah stunting adalah dengan memberikan makanan yang dimodifikasi untuk ibu hamil seperti sosis ikan ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR, KADAR BETAKAROTEN DAN DAYA TERIMA PADA BAKSO IKAN LELE
(2016-11-17)Anak sekolah merupakan salah satu kelompok rawan gizi yang perlu mendapatkan perhatian. Kualitas hidup anak dapat dilihat dari kesehatannya melalui keadaan status gizi yang baik. Secara nasional prevalensi kurus (menurut ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Garut (Maranta aruncinace L.) terhadap Kualitas Fisik, Kimia, dan Organoleptik Sosis Ayam
(Pertanian, 2022-12-21)Sosis merupakan bentuk produk pangan yang berasal dari olahan daging dan memiliki nilai tambah yang tinggi gizinya. Tepung garut termasuk salah satu karbohidrat alami dengan kemampuan mengental 2 kali lebih tinggi ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays)KUNING TERBADAP PERTUMBUHAN DAN WAKTU PEMBENTUKAN TUBUh BUAH JAMUR TIRAM PUTIH (Pleorotus ostreatus) SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLf'GI DI SMU
(2015-01-28)Jamur tiram putih merupakan jamur kayu yang dapat ditanam pada media buatan dari serbuk gergajian kayu yang diberi bahan tambahan untuk meningkatkan nutrisi yang dibutuhkan. Salah satu dari bahan tambahan tersebut adalah ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Kedelai terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Nugget Udang Rebon
(2017-01-25)Masalah gizi Kurang Energi Protein pada dasarnya terjadi karena kekurangan energi dan protein disertai dengan asupan makanan yang tidak seimbang. Umumnya penyakit ini diderita balita atau anak yang sedang dalam masa ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Kedelai terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Nugget Udang Rebon The Effect of Addition Soybean Flour to Protein Level and Acceptability Nugget Rebon
(UNEJ PRESS, 2016)Masalah gizi Kurang Energi Protein (KEP) pada dasarnya terjadi karena kekurangan energi dan protein disertai dengan asupan makanan yang tidak seimbang. Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Jember, prevalensi ... -
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN, DAN KADAR SERAT PADA BAKSO JANTUNG PISANG
(2014-11-28)Nutritional problems in Indonesia is still dominated by malnutrition. The reason is not only because of economic problems but also culture, parenting, knowledge, and behavior. One solution offered is through food ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kacang Tanah (Arachis hypogaea L.) terhadap Daya Terima, Kadar Air, dan Kadar Protein Nugget Edamame (Glycin max (L) Merril) [The Effect of Peanut Flour (Arachis hypogaea L.) Addition against The Acceptance, Water Level, and Protein Level of Edamame Nugget (Glycin max (L) Merril)]
(2018-04-19)Latar Belakang: Kedelai edamame merupakan jenis kedelai di Kabupaten Jember yang jumlahnya melimpah, harganya murah, tetapi pengolahan dan pemanfaatannya masih kurang terutama dalam bentuk lauk. Tujuan: Penelitian ini ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Kedelai (Glycine Max L.) Terhadap Kadar Protein dan Daya Terima Biskuit Daun Kelor
(Fakultas Kesehatan Masyarakat, 2022-10-14)Gizi kurang adalah suatu keadaan dimana berat badan anak menurut umur (BB/U) tidak sesuai dengan berat badan seharusnya , gizi kurang dapat dicegah dengan memperbaiki asupan bahan makanan yang memiliki kandungan protein yang ...