Browsing by Title
Now showing items 8078-8097 of 91766
-
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Lantai Kayu dengan Menggunkan Metode Statistical Process Control (Studi Kasus PT. Tirta Flora Makmur)
(FAKULTAS TEKNIK, 2021-07-16)Perkembangan industri saat ini mengalami kemajuan yang cukup pesat, terutama dalam bidang manufaktur dan jasa. Oleh karena itu, pelaku industri dituntut untuk bisa menarik perhatian konsumen agar bisa bersaing di ... -
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK ORNAMEN DESAIN INTERIOR DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL PADA MESIN CNC (COMPUTER NUMERICAL CONTROL)
(2018-05-04)Semakin meningkatnya pengetahuan konsumen, tuntutan terhadap variasi dan mutu olahan juga semakin meningkat. Oleh karena itu, perlu adanya pengenalan dan inovasi teknologi produksi pembuatan ornament desain interior ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk pada Aywinda Batik di Tegalsari Banyuwangi
(FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, 2019-06-14)Saat ini kualitas suatu produk sangat diperhitungkan terlebih di dunia perindustrian. Konsumen sudah mulai memilih produk yang serupa namun dengan kualitas terbaik. Sebagai salah satu contohnya adalah batik, batik ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Pada Perusahaan Es balok Kauman di Malang
(2016-01-04)Pengendalian kualitas merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan dalam suatu perusahaan industri. Hal ini disebabkan karena keberhasilan pengujian suatu hasil produksi adalah pasar sebagai cerminan selera konsumen -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Pakaian dengan Metode Statistical Process Control (SPC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) di CV. Lucky Sejahtera Banyuwangi
(Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023-12-04)Kualitas merupakan kunci dari sebuah produk agar dapat diterima oleh pasar sehingga perusahaan yang mampu menjaga kualitas produknya tetap dapat bersaing. Seiring dengan perkembangan perusahaan proses pengendalian kualitas ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Paving Block Menggunakan Statistical Quality Control (SQC) pada CV. Multi Bangunan Jember
(UNEJ, 2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kerusakan paving block yang terjadi pada bulan April 2014 dan untuk menentukan faktor-faktor penyebab kerusakannya. Penelitian ini dilakukan pada salah satu perusahaan ... -
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PAVING BLOCK MENGGUNAKAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA CV. MULTI BANGUNAN JEMBER
(2014-07-17)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kerusakan paving block yang terjadi pada bulan April 2014 dan untuk menentukan faktor-faktor penyebab kerusakannya. Penelitian ini dilakukan pada salahsatu perusahaan ... -
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK SARDEN KALENG PADA PT. BLAMBANGAN FOODPACKERS INDONESIA BANYUWANGI
(2016-12-20)Kualitas suatu produk merupakan salah satu istilah yang relatif yang sangat bergantung pada situasi. Ditinjau dari pandangan konsumen, secara subyektif orang mengatakan kualitas adalah sesuatu yang cocok dengan selera ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Sarden Kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi. (The Analysis of Quality Control Product of Canned Sardines at PT. Blambangan Foodpackers Indonesia Banyuwangi)
(UNEJ_PRESS, 2016)Artikel ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kerusakan produk, mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan produk dan menentukan upaya dalam mengurangi kerusakan produk sarden kaleng pada PT. Blambangan Foodpackers ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Produk Shuttlecock Menggunakan Pendekatan Statistical Process Control (Spc) dan Failure Mode and Effect Analysis (Fmea) Pada UD Timbul Jaya di Nganjuk
(2020)Dewasa ini perkembangan bisnis semakin meningkat, hal tersebut menimbulkan dampak terhadap persaingan bisnis yang semakin tinggi baik di pasar domestik maupun internasional. Salah satu cara untuk memenangkan persaingan ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Roti Menggunakan Metode Sqc (Statistical Quality Control) dan Fmea (Failure Mode and Effect Analysis) Pada Industri Rumahan Manise Bakery Jember
(Fakultas Ekonomi, 2021-07-02)Dalam penelitian ini jumlah produk yang cacat berfluktasi setiap harinya, keadaan tersebut menunjukkan bahwa perlu melakukan pengendalian kualitas untuk mengurangi tingkat kecacatan pada produk. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Tembakau Dengan Menggunakan Metode Sqc (Statistical Quality Control) Pada UD. Zaini Mayang Jember
(Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jember 2020, 2020-02-05)Para petani tembakau di Indonesia membutuhkan tembakau unggul dalam rangka memenuhi kebutuhan penduduknya. Tembakau yang unggul hanya bisa di hasilkan oleh perusahaan yang terus menerus menjaga kualitas tembakau yang ... -
ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PRODUK MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) ( Studi kasus PT Mitratani 27 Jember)
(2013-12-08)Kedelai edamame adalah salah satu produk yang dihasilkan oleh PT Mitratani 27 selain okura dan sayuran yang dikemas dan dipasarkan untuk memenuhi kebutuhan konsumen lokal maupun ekspor. Kedelai edamame dihasilkan ... -
Analisis Pengendalian Mutu Produksi Sarden Ikan Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (Sqc)
(2020)Perkembangan industri pada era globalisasi saat ini meningkat sangat pesat sehingga menuntut tiap-tiap industri untuk berkompetesi dengan perusahaan lain dalam bidang industri yang sama. Pengendalian kualitas merupakan ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BERAS DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) MULTI PRODUK GUNA MEMINIMUMKAN BIAYA PADA CV.LUMBUNG TANI MAKMUR DI BANYUWANGI
(2013-12-09)Meningkatnya persaingan dan adanya variasi permintaan yang kompleks, menyebabkan perusahaan perlu membuat strategi dan standar produk bermutu tinggi. Kebutuhan hidup yang terpenting setelah udara dan air adalah ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Beras dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Multi Produk pada CV Djawa Dwipa Jember
(UNEJ PRESS, 2015)Artikel ini menganilisis pengendalian persediaan bahan baku beras pada CV. Djawa Dwipa Jember. Artikel ini merupakan penelitian tindakan bertujuan menentukan pembelian bahan baku optimal dengan pendekatan model Economic ... -
ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU BERAS DENGAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) MULTI PRODUK PADA CV DJAWA DWIPA JEMBER
(2015-12-01)Persaingan yang meningkat di era globalisasi sekarang ini, menyebabkan perusahaan perlu membuat strategi dan standar produk bermutu tinggi demi kebutuhan masyarakat. Kebutuhan hidup yang terpenting setelah udara dan ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Beras dengan Metode Joint Economic Order Quantity (JEOQ) Guna Meminimumkan Biaya pada CV Sumber Kejayan Mayang Jember
(Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023-06-21)Penelitian ini bertujuan untuk menghitung dan menentukan jumlah kebutuhan bahan baku yang optimal dengan biaya yang minimum pada CV Sumber Kejayan. CV Sumber Kejayan merupakan salah satu industri penggilingan padi di ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku dengan Metode Min-Max Stock pada PT. Prima Sejahtera International Lumajang
(Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)Persediaan bahan baku adalah salah satu hal penting yang perlu diperhitungkan untuk memperlancar proses produksi. Akan tetapi, masih banyak perusahaan yang belum menggunakan suatu metode tertentu untuk menghitung serta ... -
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Gabah Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Multi Item Pada UD Putra Sroedji Jember
(2019-04-05)Masa globalisasi ini banyak perusahaan baru yang terus berkembang sehingga menimbulkan persaingan yang sangat ketat, perusahaan di tuntut untuk meningkatkan kualitas, mengembangkan inovasi dan strategi dalam mengembangkan ...