Browsing by Title
Now showing items 8040-8059 of 91766
-
Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tembakau Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ) Pada PT Mangli Djaya Raya
(UNEJ, 2014)PT Mangli Djaya Raya merupakan salah satu produsen cerutu di Kabupaten Jember. Dalam menjalankan proses produksinya perusahaan mengalami permasalahan kelebihan bahan baku. Dalam penelitian ini digunakan metode Economic ... -
ANALISIS PENGENDALIAN BAHAN BAKU DENGAN EOQ PADA PERUSAIMAN SUMPIT UD. SUMBER REJEKI SEJAHTERA LUMAJANG
(2017-09-19)Berdasarkan analisa data yang telah kami lakukan terhadap situasi dan kondisi perusahaan sumpit LID.Surnber Rejeki Sejahtera maka dapat disimpulkan bahwa: 1. Pembelian yang paling optimal oleh perusahaan setiap kali order ... -
ANALISIS PENGENDALIAN BAHAN BAKU TEMBAKAU MADURA PADA PABRIK ROKOK GAGAK HITAM BONDOWOSO
(2016-01-15)persediaan. Persediaan menjadi hal yang sangat penting untuk menjamin kelancaran produksi dan efisiensi biaya karena pada dasarnya setiap perusahaan memiliki tujuan ekonomis yakni meningkatkan laba perusahaan dan meminimalisir ... -
Analisis Pengendalian Bahan Baku Tembakau Madura Pada Pabrik Rokok Gagak Hitam Bondowoso (Analysis of Madura Tobacco Raw Material Control on Gagak Hitam Cigarette Factory Bondowoso )
(UNEJ PRESS, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kuantitas pembelian bahan baku tembakau Madura, kuantitas persediaan pengaman bahan baku tembakau Madura serta saat pemesanan kembali bahan baku kembali yang tepat. Penelitian ... -
Analisis Pengendalian Biaya Produksi dengan Sistem Biaya Standar pada UD. Sentral Jaya Springbed di Kota Probolinggo
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2022-08-29)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian biaya produksi dengan sistem biaya standar pada UD. Sentral Jaya Springbed di Kota Probolinggo. Penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. ... -
ANALISIS PENGENDALIAN INTERN TERHADAP PROSEDUR PEMBIAYAAN MUDHARABAH DAN MUSYARAKAH PADA BANK PEMBIAYAAN RAKYAT SYARIAH (BPRS) GUNA MENINGKATKAN KUALITAS PEMBIAYAAN
(2014-01-15)Sistem kredit pada perbankan konvensional berbeda dengan sistem pembiayaan pada perbankan syariah, baik dalam prinsip, asas, dasar hukum, metode, dan pelaksanaan, maupun dalam prosedur pembiayaan serta pengendalian ... -
ANALISIS PENGENDALIAN INTERN COSO PADA PENGELOLAAN DANA ZAKAT, INFAQ DAN SHADAQAH (ZIS) (Studi Kasus Pada Yayasan Dana Sosial Al-Falah Cabang Jember)
(2017-01-23)Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui penerapan pengendalian internal terhadap pengelolaan dana, mengidentifikasi kelebihan dan kelemahan yang berkaitan dengan pengendalian internal yang diterapkan, dan ... -
Analisis Pengendalian Intern Pemberian Kredit (Studi Kasus pada BPR Jember Lestari) Giving Credit Analysis of Internal Control (Case Study in BPR Jember Lestari)
(UNEJ PRESS, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian intern terhadap pemberian kredit yang diterapkan BPR Jember Lestari. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan pendekatan studi kasus dan menggunakan ... -
ANALISIS PENGENDALIAN INTERN PEMBERIAN KREDIT (Studi Kasus pada BPR Jember Lestari)
(2016-05-09)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengendalian intern terhadap pemberian kredit yang diterapkan BPR Jember Lestari. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan pendekatan studi kasus dan menggunakan ... -
Analisis Pengendalian Internal Penerimaan Dan Pengeluaran Kas Pada Organisasi Nonlaba (Studi Kasus Pada Gereja Hkbp Bandar Buntu)
(Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2024-02-19)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai pengendalian internal penerimaan dan pengeluaran kas pada Gereja HKBP Bandar Buntu dengan menganalisis bagaimana pengendalian internal pada penerimaan dan pengeluaran kas ... -
Analisis Pengendalian Internal Sistem Pembelian Bahan Baku Pada UD. Multi Rasa Bakery Kabupaten Jember
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023-06-23)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pengendalian internal atas pembelian bahan baku pada UD.Multi Rasa Bakery. Subjek penelitian ini adalah UD.Multi Rasa Bakery dan objek penelitian ini adalah unsur – ... -
Analisis Pengendalian Internal Untuk Meminimalisir Jumlah Piutang Tak Tertagih Pada KP-RI Bina Karya Banyuwangi
(Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2033-07-25)Keberadaan koperasi simpan pinjam pada saat ini cukup berkembang pesat. Koperasi ini memberikan bantuan dana kepada anggota koperasi dengan tingkat suku bunga kecil. Pelunasan piutang bagi koperasi menjadi sumber bagi ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Cacat Produk Kaleng 307 di PT.X Menggunakan Metode Six Sigma
(Jurnal Energi dan Manufaktur Vol. 12 No. 2, Oktober 2019 (52-57), 2019-10-01)Pengendalian kualitas merupakan sebuah teknik yang dapat dilakukan mulai dari tahap sebelum proses produksi hingga proses produksi berakhir. Six sigma merupakan sebuah metodologi terstruktur untuk memperbaiki proses dengan ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Cacat Produk Kaleng Sarden 155 Gram Dengan Metode Statistical Process Control ( Spc )
(2018-11-27)Seiring dengan perkembangan zaman dan meningkatnya daya saing antar perusahaan di bidang industri, maka perusahaan harus memberikan kualitas pelayanan terbaik dan memberikan jaminan mutu agar mampu memenuhi tuntutan konsumen. ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Cacat Produk Kaleng Tipe Two Piece Cans 307 Di PT X Dengan Mengunakan Metode Six Sigma
(2019-09-06)Persaingan bisnis yang semakin ketat membuat perusahaan harus memperhatikan kualitas produk yang dihasilkannya, hal ini sangat penting karena dapat mempengaruhi reputasi suatu perusahaan. Produk yang berkualitas akan ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Cacat Produk Sarden Kaleng Kemasan 425 Gram Dengan Menggunakan Metode Six Sigma
(2018-11-27)Dunia usaha saat ini mengalami kemajuan yang semakin pesat, ditandai dengan banyaknya perusahaan yang bermunculan dengan berbagai macam usaha , bahkan dengan tipe usaha yang sejenis sehingga persaingan yang terjadi ... -
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS CERUTU DENGAN MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA PT MANGLI DJAYA RAYA
(2014-10-23)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas dan mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan cerutu pada PT Mangli Djaya raya. Penelitian ini berbasis deskriptif kuantitatif dengan populasi ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Cerutu Dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) pada PT Mangli Djaya Raya
(UNEJ, 2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas dan mengidentifikasi faktor-faktor penyebab kerusakan cerutu pada PT Mangli Djaya raya. Penelitian ini berbasis deskriptif kuantitatif dengan populasi hasil ... -
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS FROZEN EDAMAME DENGAN MENGGUNAKAN STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) PADA PT MITRATANI DUA TUJUH
(2015-12-03)Kualitas suatu produk adalah keadaan dari suatu produk yang menunjukkan kemampuan produk tersebut didalam menjalankan fungsi untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Kualitas produk edamame dalam negeri sangat digemari pasar ... -
Analisis Pengendalian Kualitas Frozen Edamame Dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) Pada PT Mitratani Dua Tujuh (Quality Control Analysis of Frozen Edamame Using Statistical Process Control (SPC) in PT Mitratani Dua Tujuh)
(UNEJ PRESS, 2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menentukan : (1) Menentukan tingkat kerusakan produk frozen edamame masih dalam batas kendali atau tidak, (2) menganalisis dan menentukan faktor yang menjadi penyebab kecacatan ...