Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/99879
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBELGIS, Maria-
dc.contributor.advisorMAHARDIKA, Nidya Shara-
dc.contributor.authorIMAN, Amelia Nurul-
dc.date.accessioned2020-07-22T04:14:06Z-
dc.date.available2020-07-22T04:14:06Z-
dc.date.issued2020-01-24-
dc.identifier.nimNIM 151710301012-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99879-
dc.description.abstractLip balm yang diolah menggunakan beeswax dan carnauba wax dengan penambahan minyak bunga kenanga dan kulit buah naga merah diharapkan mampu memberikan pengetahuan mengenai formulasi lip balm, namun belum diketahui konsentrasi pada formula terbaik dalam pengaplikasiannya. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui konsentrasi formula yang tepat dalam pembuatan lip balm. Tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut : 1) Mengetahui pengaruh variasi penambahan beeswax dan carnauba wax terhadap karakteristik lip balm dengan penambahan minyak bunga kenanga (Cananga oil) dan ekstrak kulit buah naga merah (Hylocereus polyhiruz) 2) Mengetahui formulasi yang terbaik pada pembuatan lip balm dengan penambahan minyak bunga kenanga (Cananga oil) dan ekstrak kulit buah naga merah (Hylocereus polyhiruz).en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Teknologi Pertanianen_US
dc.subjectBeeswax dan Carnauba Waxen_US
dc.titleFormulasi Beeswax Dan Carnauba Wax Terhadap Karakteristik Lip Balm Dengan Penambahan Minyak Atsiri Bunga Kenanga (Canangium Odorotum Baill) Dan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanian-
dc.identifier.kodeprodi7103010-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Amelia Nurul Iman-151710301012.pdf2.75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools