Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/99841
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWAHYUNINGSIH, Sri-
dc.contributor.authorNOVITA, Elida-
dc.contributor.authorNINGTIAS, Rahayu-
dc.date.accessioned2020-07-20T17:25:16Z-
dc.date.available2020-07-20T17:25:16Z-
dc.date.issued2019-03-01-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99841-
dc.description.abstractSungai Bedadung segmen Desa Rowotamtu merupakan sungai dengan lokasi ditengah perkotaan yang dekat dengan pemukiman warga serta area pertanian, sehingga memiliki manfaat yang besar sebagai sumber air pemenuhan kebutuhan rumah tangga dan kebutuhan irigasi. Aktivitas manusia yang dilakukan dalam pemanfaatan Sungai Bedadung menyebabkan terjadi perubahan kualitas air. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui laju deoksigenasi dan laju reaerasi. Nilai oksigen terlarut dapat diketahui dengan menentukan laju reaerasi (R) dan lajudeoksigenasi (D). Perhitungan laju deoksigenasi menggunakan persamaan Hydroscience. Sedangkan untuk menghitung laju reaerasi dihitung menggunakan persamaan O’cconor dan Dobbins. Hasil penelitian menunjukkan nilai rata-rata laju deoksigenasi pada Sungai Bedadung sebesar 0,598 mg/L.hari dan nilai rata-rata laju reaerasi sebesar 5,392mg/L.hari.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherJurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem, Vol. 7, No. 1, Maret 2019en_US
dc.subjectSungai Bedadungen_US
dc.subjectLaju deoksigenasien_US
dc.subjectlaju reaerasien_US
dc.titleLaju Deoksigenasi dan Laju Reaerasi Sungai Bedadung Segmen Desa Rowotamtu Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember (Deoxiygenation and Reaeration Rate of Bedadung River in Rowotamtu Village Segment, Rambipuji, Jember Regency)en_US
dc.typeArticleen_US
dc.identifier.kodeprodiKODEPRODI1710201#Teknik Pertanian-
dc.identifier.nidnNIDN0030117204-
dc.identifier.nidnNIDN0030117302-
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.