Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/98835
Title: Ekstraksi Pigmen Antisionin dari Kulit Buah Duwet (syzygium cuminii) dengan Variasi Jenis Pelarut dan Kondisi Suhu Akstraksi
Authors: SARI, Puspita
UNUS
AGUSTINA, Fitriyah
Keywords: Antosianin
Kulit Buah Duwet
Suhu Ekstraksi
Issue Date: 31-Dec-2004
Publisher: Fakultas Pertanian
Abstract: Penelitian ini membahas tentang pengaruh jenis pelarut dan suhu ekstraksi tertentu yang menghasilkan rendemen antosianin tertinggi. Hasil peneltitian menunjukkan bahwa total rendeman terendah diperoleh pada ekstraksi menggunakan pelarut isopropanol pada suhu tinggi sebesar 40.250% sedangkan total rendeman tertinggi diperoleh pada ekstraksi menggunakan kombinasi pelarut air-isopropanol pada suhu ruang sebesar 71.54%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98835
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fitriyah Agustina 001710101128.pdf3.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools