Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/98835
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSARI, Puspita-
dc.contributor.advisorUNUS-
dc.contributor.authorAGUSTINA, Fitriyah-
dc.date.accessioned2020-05-08T02:39:59Z-
dc.date.available2020-05-08T02:39:59Z-
dc.date.issued2004-12-31-
dc.identifier.nimNIM001710101128-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98835-
dc.description.abstractPenelitian ini membahas tentang pengaruh jenis pelarut dan suhu ekstraksi tertentu yang menghasilkan rendemen antosianin tertinggi. Hasil peneltitian menunjukkan bahwa total rendeman terendah diperoleh pada ekstraksi menggunakan pelarut isopropanol pada suhu tinggi sebesar 40.250% sedangkan total rendeman tertinggi diperoleh pada ekstraksi menggunakan kombinasi pelarut air-isopropanol pada suhu ruang sebesar 71.54%.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectAntosianinen_US
dc.subjectKulit Buah Duweten_US
dc.subjectSuhu Ekstraksien_US
dc.titleEkstraksi Pigmen Antisionin dari Kulit Buah Duwet (syzygium cuminii) dengan Variasi Jenis Pelarut dan Kondisi Suhu Akstraksien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN-
dc.identifier.kodeprodi1710101-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agriculture

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fitriyah Agustina 001710101128.pdf3.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools