Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/98835
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SARI, Puspita | - |
dc.contributor.advisor | UNUS | - |
dc.contributor.author | AGUSTINA, Fitriyah | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-08T02:39:59Z | - |
dc.date.available | 2020-05-08T02:39:59Z | - |
dc.date.issued | 2004-12-31 | - |
dc.identifier.nim | NIM001710101128 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98835 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini membahas tentang pengaruh jenis pelarut dan suhu ekstraksi tertentu yang menghasilkan rendemen antosianin tertinggi. Hasil peneltitian menunjukkan bahwa total rendeman terendah diperoleh pada ekstraksi menggunakan pelarut isopropanol pada suhu tinggi sebesar 40.250% sedangkan total rendeman tertinggi diperoleh pada ekstraksi menggunakan kombinasi pelarut air-isopropanol pada suhu ruang sebesar 71.54%. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Pertanian | en_US |
dc.subject | Antosianin | en_US |
dc.subject | Kulit Buah Duwet | en_US |
dc.subject | Suhu Ekstraksi | en_US |
dc.title | Ekstraksi Pigmen Antisionin dari Kulit Buah Duwet (syzygium cuminii) dengan Variasi Jenis Pelarut dan Kondisi Suhu Akstraksi | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN | - |
dc.identifier.kodeprodi | 1710101 | - |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agriculture |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Fitriyah Agustina 001710101128.pdf | 3.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools