Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97799
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSHULTHONI, Moch.-
dc.contributor.advisorMA-
dc.contributor.authorSETYOPRATIWI, Hangger Putri-
dc.date.accessioned2020-04-06T02:37:16Z-
dc.date.available2020-04-06T02:37:16Z-
dc.date.issued2019-10-
dc.identifier.nimNIM160810301173-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97799-
dc.description.abstractPerusahaan UD. Purnama Jati merupakan sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak dibidang kuliner khususnya oleh-oleh khas daerah Kabupaten Jember. Perusahaan tersebut selalu melakukan proses produksi setiap harinya. Hal ini guna untuk menambah stok barang yang berada di toko oleh-oleh lainnya. Dikarenakan proses produksi yang dilakukan setiap hari, perusahaan membutuhkan suatu alat bantu yang dapat memudahkan pihak manajemen dalam menentukan keuntungan yang dicapai dan keuntungan tersebut dianalisis berdasarkan hasil penjualan. Penelitian ini mengembangkan suatu aplikasi guna dijadikan sebagai alat bantu untuk mempermudah pihak manajemen dan keuangan. Pengumpulan data merupakan analisis dengan proses wawancara, observasi dan dokumentasi. Pembuatan aplikasi dibuat dengan penulisan kode program dengan menggunakan PHP (Hypertext Preprocessor) dan MySQL. Aplikasi yang dibuat dapat mengelola biaya-biaya produksi, pengelolaan penjualan, pengelolaan klasifikasi biaya, perhitungan margin kontribusi dan analisis titik impas, menampilkan jurnal serta menampilkan buku besar.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNISen_US
dc.subjectKlasifikasi biayaen_US
dc.subjectMargin Kontribusien_US
dc.subjectAnalisis Titik Impasen_US
dc.titlePenentuan Biaya, Volume dan Profit dengan Metode Margin Kontribusi Berbasis Aplikasi SQLen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodi0810301-
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hangger Putri Setyopratiwi - 160810301173.pdf2.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools