Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97745
Title: Analisis Kadar Kalsium (Ca) dan Fosfor (P) Tepung Tulang Ikan Tenggiri (Scomberomorus comerson) dan Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) di Kabupaten Jember
Authors: WULANDARI, Erawati
DEWANTI, I Dewa Ayu Ratna
AMALINA, Luaily Rizqon
Keywords: Analisis Kadar Kalsium (Ca) dan Fosfor (P) Tepung Tulang Ikan Tenggiri (Scomberomorus comerson) dan Ikan Gurami (Osphronemus gouramy) di Kabupaten Jember
Issue Date: 9-May-2019
Publisher: FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI
Abstract: Indonesia merupakan negara yang memiliki produksi perikanan yang terbilang tinggi, baik perikanan air laut maupun air tawar. Produksi ikan air laut dan air tawar yang tinggi khususnya di Kabupaten Jember adalah ikan tenggiri dan ikan gurami. Ikan tenggiri dan ikan gurami telah banyak dimanfaatkan di bidang kesehatan salah satunya di bidang kedokteran gigi. Ikan tenggiri dan ikan gurami memiliki pebedaan habitat dan kebiasaan makan yang diduga akan menyebabkan adanya perbedaan unsur yang terkandung pada tubuh ikan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97745
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Luaily Rizqon Amalina - 151610101082_.pdf1.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools