Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/97603
Title: Analisis Profil Protein Tulang Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Sebelum dan Sesudah Dimasak Menggunakan Metode SDS-PAGE
Authors: WULANDARI, Erawati
DEWANTI, Ida Ratna
SUBAGIONO, Alodia Geralda Khansa
Keywords: Analisis Profil Protein Tulang Ikan Nila (Oreochromis Niloticus) Sebelum dan Sesudah Dimasak Menggunakan Metode SDS-PAGE
Issue Date: 15-Apr-2019
Publisher: FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI
Abstract: Ikan nila merupakan ikan yang memiliki tingkat pertumbuhan cepat, mudah dibudidayakan, mudah didapat dan mudah dikonsumsi karena tidak terdapat duri- duri halus. Permintaan konsumsi dan jumlah produksi ikan nila di Indonesia yang terus meningkat, berakibat pada banyaknya jumlah limbah yang dihasilkan. Salah satu limbah yang berpotensi memiliki manfaat dalam bidang kedokteran gigi adalah tulang ikan, akan tetapi penelitian ilmiah terhadap protein tulang ikan belum banyak dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil protein yang terdapat pada tulang ikan nila sebelum dan sesudah dimasak.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97603
Appears in Collections:UT-Faculty of Dentistry

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Alodia Geralda Khansa Subagiono - 151610101002_.pdf3.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools