Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96718
Title: Kajian Teknologi Pembuatan Minuman Berbagai Kedelai Sangrai.
Authors: Witono, Yuli
Susijahadi
J.p, Lutfi
Keywords: Minuman Instan
Kedelai Sangrai
Issue Date: 28-May-2005
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: Potensi susu kedelai yang cukup tinggi serta nilai yang dikandungnya ,terutama kandungan proteinnya yang tinggi,menarik usaha usaha untuk mengembangkan produk ini .Lebih jauh citarasa energi serta aroma langu yang terdapat pada susu kedelai dapat direduksi dengan merubah metode pengolahan dari perebusan menjadi penyangraian .Penyangraian sebagaimana diketahui pada produk kopi ,mampu membangkitkan aroma yang tidak muncul melalui perebusan .Kemudian untuk meningkatkan nilai ekonomisnya ,proses dilanjutkan untuk meningkat untuk menjadikannya produk instan.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96718
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lutfi J P 991710101124 Sdh.pdf2.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools