Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96574
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGUSMINTO, Eka Bambang-
dc.contributor.advisorHANDRIYONO-
dc.contributor.authorHABSARI, Sunarmi Kiki-
dc.date.accessioned2019-12-03T07:21:11Z-
dc.date.available2019-12-03T07:21:11Z-
dc.date.issued2019-06-14-
dc.identifier.nimNIM170810201307-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96574-
dc.description.abstractSaat ini kualitas suatu produk sangat diperhitungkan terlebih di dunia perindustrian. Konsumen sudah mulai memilih produk yang serupa namun dengan kualitas terbaik. Sebagai salah satu contohnya adalah batik, batik membutuhkan pengerjaan yang khusus dan ketelitian sehingga menghasilkan produk yang berkualitas. Aywinda Batik merupakan suatu usaha batik rumahan yang bertempat di Desa Tegalsari Banyuwangi yang menghasilkan berbagai jenis motif batik khas Banyuwangi yang tersedia dalam bentuk kain, baju, tas, syal, dan ikat kepala. Aywinda Batik selalu berusaha untuk memberikan produk-produk yang terbaik untuk kepuasan konsumen. Namun, hingga saat ini masih terdapat beberapa kecacatan produk yang dialami oleh Aywinda Batik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kecacatan produk batik jenis cap pada Aywinda Batik mulai 1 Mei hingga 30 Mei 2019. Penyusunan skripsi ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini diambil dari data jumlah produksi batik jenis cap dan jumlah kecacatan batik jenis cap selama periode 1 Mei hingga 30 Mei 2019. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan alat bantu pengendalian kualitas yang terdapat pada Statistical Process Control (SPC) yaitu diagram pareto dan grafik kendali c 100% inspection. Berdasarkan diagram pareto tingkat kecacatan terbesar berada pada jenis kecacatan warna yang melewati motif. Pada hasil grafik kendali c 100% inspection menujukkan bahwa kecacatan masih dalam batas kendali dengan tingkat kecacatan yang mengalami flukstuasi yang signifikan setiap harinya. Dilihat dari hasil observasi dan wawancara menunjukkan bahwa faktor-faktor penyebab terjadinya kecacatan pada Aywinda Batik adalah karena faktor manusia, faktor mesin, faktor material, faktor metode, dan faktor lingkungan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNISen_US
dc.subjectKualitas Produken_US
dc.subjectPengendalian Kualitas Produken_US
dc.subjectStatistical Process Controlen_US
dc.titleAnalisis Pengendalian Kualitas Produk pada Aywinda Batik di Tegalsari Banyuwangien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiManajemen-
dc.identifier.kodeprodi0810201-
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SUNARMI KIKI HABSARI-170810201307.pdf3.83 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools