Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/96306
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SURYANINGRAT, Ida Bagus | - |
dc.contributor.advisor | AMILIA, Winda | - |
dc.contributor.author | MAYASARI, Feby Rianti | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T07:54:02Z | - |
dc.date.available | 2019-11-26T07:54:02Z | - |
dc.identifier.nim | NIM141710301017 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96306 | - |
dc.description.abstract | Said’s Roti merupakan produsen pia edamame pertama di Jember. Sebagai makanan khas Jember, pia edamame memiliki daya tarik tersendiri dan banyak dilirik oleh para pengusaha sehingga industri pengolahan pia edamame tumbuh menjamur di Jember. Berdasarkan potensi tersebut mengakibatkan tingginya tingkat persaingan antar pelaku bisnis sejalan dengan munculnya berbagai macam produk sejenis dengan mutu dan harga yang bersaing. Hal tersebut memberikan peluang pada konsumen untuk lebih selektif memilih produk sesuai dengan selera dan kebutuhannya, sehingga konsumen mendapatkan kepuasan tersendiri. Oleh karena itu, pia edamame Said’s Roti perlu terus dikembangkan agar mampu bersaing dipasar sebagai makanan ciri khas Kabupaten Jember. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menilai dan menerjemahkan keinginan konsumen adalah metode Quality Function Deployment (QFD). Penerapan QFD pada proses peningkatan kualitas pia edamame dapat memberikan berbagai macam informasi penting mengenai kebutuan dan keinginan konsumen. Berdasarkan hasil penelitian nilai goal atribut kebutuhan konsumen terhadap kemasan dan varian rasa pia edamame Said’s Roti belum mencapai target, jadi harus dilakukan perbaikan pada kedua atribut tersebut. Begitu pula pada nilai benchmarking pia edamame Said’s Roti kalah dengan kedua pesaingnya pada beberapa respon teknis, oleh karena itu didapatkan hasil perancangan strategi bersaing pia edamame Said’s Roti dengan memperbaiki kemasan dan menambah varian rasa | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 141710301017; | - |
dc.subject | Said’s Roti | en_US |
dc.subject | Strategi Keunggulan | en_US |
dc.subject | Pia Edamame | en_US |
dc.subject | Quality Function Deployment | en_US |
dc.subject | QFD | en_US |
dc.title | Perancangan Strategi Keunggulan Bersaing PIA Edamame Dengan Metode Quality Function Deployment (QFD) (Studi Kasus di Said’s Roti, Jember) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Feby Rianti Mayasari 141710301017_.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools