Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95967
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWibowo, Yuli-
dc.contributor.advisorChoiron, Miftahul-
dc.contributor.authorErna, Iva Evanda-
dc.date.accessioned2019-11-26T04:20:35Z-
dc.date.available2019-11-26T04:20:35Z-
dc.identifier.nimNIM 121710101137-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95967-
dc.description.abstractIkan sarden merupakan hasil laut yang biasa digunakan sebagai produk kaleng. Sarden kaleng merupakan produk olahan ikan yang telah melalui tahap pemprosesan, dikemas dalam kaleng kedap udara, diberi panas untuk mematangkan dan membunuh mikroba. Konsumsi sarden kaleng setiap tahunnya mengalami peningkatan. Menurut Food Agricultural Organization 2015 permintaan produk ikan meningkat dari rata-rata 16,1 kg pada tahun 2001 menjadi 18,4 kg pada tahun 2010 dan 19,1 kg pada tahun 2015. Hal tersebut mengakibatkan daya saing produk semakin meningkat. Kualitas produk merupakan salah satu aspek terpenting bagi perusahaana agar dapat berproduksi hingga waktu yang tidak dapat ditentukan. Salah satu upaya untuk menjaga kualitas dengan menggunakan metode pengendalian mutu SPC (Statistical Proceess Control) secara efektif. PT PIF merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan, yaitu mengolah ikan sarden dengan cara pengalengan untuk dijadikan Sardines In Vegetable Oil sebagai komoditas utamanya, pangsa pasar yang dituju yaitu pasar lokal dan ekspor. Sehingga PT PIF diwajibkan menerapkan sistem manajemen mutu terpadu untuk memenuhi kebijakan pemerintah Tujuan dari penelitian ini untuk mengidentifikasi proses pengalengan ikan sarden kaleng yang berpotensi mengakibatkan cacat produk, menganalisis pengendalian mutu proses produksi ikan sarden kaleng, menganalisis faktor-faktor yang menyebabkan cacat produk pada proses produksi, dan merumuskan faktor perbaikan kualitas pada PT PIfen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectSARDEN KALENGen_US
dc.titleEvaluasi Statistic Process Control (SPC) Terhadap Mutu Sarden Kaleng di PT. Perfect Internasional Food Muncar-Banyuwangien_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Iva Evanda Erna - 121710101137.pdf SDH.pdf3.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools