Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95948
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuwasono, Sony-
dc.contributor.advisorGiyarto-
dc.contributor.authorPermatasari, Jatu Dyah-
dc.date.accessioned2019-11-26T04:17:11Z-
dc.date.available2019-11-26T04:17:11Z-
dc.identifier.nimNIM 101710101078-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95948-
dc.description.abstractTotal polifenol pada sampel H0 (ekstrak polifenol biji kakao tidakterfermentasi) yaitu 284,56 mg/g dan sampel H4 (ekstrak polifenol biji kakaoterfermentasi) yaitu 177,63 mg/g. Nilai KHM dan IC50 ekstrak polifenol biji kakao terhadap Streptococcusmutans menggunakan 2 metode perhitungan yaitu perhitungan kurva regulerdan perhitungan kurva logaritmik adalah : untuk (a) perhitungan kurvareguler H0 8,1 mg/ml dan 0,746 mg/ml, dan H4 9,64 mg/ml dan 0,605mg/ml. (b) kurva logaritmik H0 0,85772 mg/ml dan 0,25263 mg/mlsedangkan H4 0,86573 mg/ml dan 0,26061 mg/ml.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAKen_US
dc.titleUJI AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK POLIFENOL BIJI KAKAO (Theobroma cacao L) TIDAK TERFERMENTASI DAN TERFERMENTASI PRODUKSI PTPN XII KALIKEMPIT - BANYUWANGI TERHADAP STREPTOCOCCUS MUTANSen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jatu Dyah Permatasari - 101710101078 a.pdf2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools