Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95851
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorUNUS-
dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih-
dc.contributor.advisorLINDRIATI, Triana-
dc.contributor.authorKHAMIEL, Mariani Ita-
dc.date.accessioned2019-11-26T03:51:11Z-
dc.date.available2019-11-26T03:51:11Z-
dc.identifier.nimNIM991710101125-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95851-
dc.description.abstractHasil penelitian diperoleh bahwa jumlah penambahan wortel berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, daya kembang, daya serap, warna, dan tekstur. Sedangkan lama pengukusan berpengaruh nyata terhadap kadar air, daya kembang, daya serap, warna, dan tekstur, tetapi tidak berpengaruh terhadap kadar abu. Kombinasi antara jumlah penambahan wortel dan variasi lama pengukusan yang terbaik didapatkan pada perlakuan A l B2 (penambahan 40% wortel dan lama pengukusan 60 menit). Kerupuk yang dihasilkan mempunyai kadar air 8,4723%; kadar abu 3,1433%; kadar Beta-Karoten sebesar 0.0123 % (db); daya kembang 274,8737%; daya scrap minyak 43,5484%; tekstur 0,5233%; warna 51,9461; analisa organoleptik untuk warna 4,55-, kerenyahan 4,375; rasa 3,6 dan penilaian umurn 4,1.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101125;-
dc.subjectVARIASI LAMA PENGUKUSANen_US
dc.subjectKERUPUK WORTELen_US
dc.titlePENGARUH JUMLAH PENAMBAHAN WORTEL DAN VARIASI LAMA PENGUKUSAN TERHADAP SIFAT-SIFAT KERUPUK WORTELen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mariani Ita Khamiel - 991710101125_.pdf12.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools