Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95850
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSARI, Puspita-
dc.contributor.advisorUNUS-
dc.contributor.advisorDJUMARTI-
dc.contributor.authorHANDAYANI, Lilik-
dc.date.accessioned2019-11-26T03:51:05Z-
dc.date.available2019-11-26T03:51:05Z-
dc.identifier.nimNIM991710101069-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95850-
dc.description.abstractHasil penelitian diperoleh nilai kandungan total polifenol minuman ringan fungsional teh hitam-mengkudu berkisar antara 72,476 mg/ml sampai 123,145 mg/ml, sedang untuk minuman ringan fungsional teh hijau-mengkudu berkisar antara 89,345 mg/ml sampai 144,503 mg/ml, kandungan total polifenol tersebut semakin menurun dengan semakin banyak penambahan ekstrak mengkudu dan kayu maths. Sedang untuk aktivitas antioksidan minuman ringan fungsional teh hitam-mengkudu berkisar antara 23,835% sampai 45,347% dan untuk minuman ringan teh hijau mengkudu antara 34,850% sampai 50,489%, aktivitas antioksidan tersebut semakin menurun dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu maths. Hasil uji organoleptik untuk warna minuman ringan teh hitam-mengkudu semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis skornya cenderung menurun yang menunjukkan warnanya semakin terang. Sedang pada minuman ringan teh hijau mengkudu dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis skor warnanya semakin meningkat yang menunjukkan warnanya semakin gelap. aroma pada minuman ringan fungsional teh-mengkudu menunjukkan dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis skor aroma semakin menurun yang menunjukkan aroma teh semakin hilang. Rasa pada minuman ringan fungsional teh-mengkudu menunjukkan skor yang menurun dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu maths yang menunjukkan rasa teh semakin hilang. After taste pada minuman ringan fungsional teh mengkudu menunjukkan skor yang semakin menurun dengan semakin besar penambahan ekstrak mengkudu dan kayu manis yang menunjukkan after taste teh semakin hilang. Dari kesukaan secara keseluruhan diperolah kesukaan yang beragam clan panelis terhadap minuman ringan fungsional teh-mengkudu. Dan persentate kesttkaan keseluruhan diperoleh 33,3% panelis menyukai minuman ringan fungsional teh hitam-mengkudu formulasi Al dan untuk minuman ringan fungsional teh hijau-mengkudu diperoleh 40% panelis lebih menyukai formulasi C2.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101069;-
dc.subjectANTIOKSIDANen_US
dc.subjectTHE-MANGKUDUen_US
dc.titleKAJIAN FORMOLOGI, KANDUNGAN TOTAL POLIFENOL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA PEMBUATAN MINUMAN RINGAN FUNGSIONAL THE-MANGKUDUen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Lilik Handayani - 991710101069_.pdf14.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools