Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95848
Title: | PENGARUH LAMA HIDROLISIS DAN JUMLAH PENAMBAHAN GLUKOSA TERHADAP SIFAT-SIFAT SEASONING ALAMI DARI KERANG (Anadara granosa) |
Authors: | WINDRATI, Wiwik Siti PRAPTININGSIH, Yhulia TAMTARINI WIDHIARSARI, Ika Savitri |
Keywords: | PENAMBAHAN GLUKOSA KERANG (Anadara granosa) |
Series/Report no.: | 001710101008; |
Abstract: | Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin lama hidrolisis maka kadar protein terlarut hidrolisat kerang semakin tinggi, lama hidrolisis mauptm jumlah penambahan glukosa berpengamh terhadap intensitas reaksi Maillard seasoning alami kerang, serta lama hidrolisis dan jumlah penambahan glukosa betpengaruh terhadap rasa dan aroma seasoning alami kerang. Pada lama hidrolisis 120 menit diperoleh kadar protein terlarut hidrolisat kerang sebesar 0.34 mg/m1 Pada lama hidrolisis 120 menit dan jumlah penambahan glukosa 5% (A3B1) dihasilkan seasoning kerang dengan sifat - sifat yang bait Seasoning yang dihasilkan mempunyai intensitas reaksi Maillard sebesar 0.40, nilai rasa seasoning kerang sebesar 3.6 (agak gurih sampai gurih), dan nilai aroma seasoning kerang sebesar 3.8 (agak kuat sampai kuat). |
URI: | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95848 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ika Savitri Widhiarsari - 001710101008_.pdf | 15.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools