Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95845
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorYUWANTI, Sih-
dc.contributor.advisorHARDANI, Djoko Pondjo-
dc.contributor.authorPRASETIONO, Fery Agus-
dc.date.accessioned2019-11-26T03:49:10Z-
dc.date.available2019-11-26T03:49:10Z-
dc.identifier.nimNIM991710101145-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95845-
dc.description.abstractPENGARUH VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR PADA PEMBUATAN KOPI KENCUR INSTAN Berdasarkan data penelitian dan pembahasan tentang pengaruh variasi jumlah penambahan ekstrak kencur terhadap sifat-sifat kopi kencur instan, dapat diambil kesimpulan : 1. Variasi penambahan ekstrak kencur pada pembuatan kopi kencur instan berpengaruh terhadap kadar air. kecerahan, kadar abu, total fenol, kealkalian abu, padatan tidak larut, rasa, aroma, dan kesukaan keseluruhan 2. Kopi kencur terbaik berdasarkan kesukaan panelis dihasilkan pada perlakuan Al (penambahan ekstrak kencur sebesar 10%) dengan kadar air sebesar 5,69%; kadar abu sebesar 2,08%; total fenol sebesar 18,34 mg/g; kealkalian abu 48,19 mL 1 N NaOH/l00 g; padatan tak larut air sebesar 2,01%; rasa dengan nilai 3,16 (agak suka — suka); aroma dengan nilai 3,16 (agak suka —suka ); dan keseluruhan 3,36 (agak suka suka).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries991710101145;-
dc.subjectEKSTRAK KENCURen_US
dc.subjectKOPI KENCUR INSTANen_US
dc.titlePENGARUH VARIASI PENAMBAHAN EKSTRAK KENCUR PADA PEMBUATAN KOPI KENCUR INSTANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Fery Agus Prasetiono - 991710101145_.pdf6.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools