Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95587
Title: Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Tahu Dan Susu Kedelai (Studi Kasus Pada Perusahaan Tahu Dan Sulequ Di Kabupaten Jember
Authors: Hisamuddin, Nur
Supatmoko, Djoko
Desilia, Dinda
Keywords: Cost of Production, Full Costing Method, Tofu, Sulequ
Abstract: Hasil dari penelitian di perusahaan tahu Bapak Syaifudin diketahu bahwa harga pokok produksi dari perpotong tahu sebesar Rp 180 dengan harga jual Rp 300 per potong tahu. Hasil penelitian di usaha susu kedelai Ibu Mujiati yang bernama “Sulequ” bahwa harga pokok produksi yang diperhitungkan oleh Ibu Mujiati sebesar Rp 2.933 dengan harga jual per botol sebesar Rp 6.000. Hasil dari penelitian di perusahaan tahu Bapak Syaifuddin bahwa perhitungan harga pokok produksi dperpotong tahu sebesar Rp 292 berdaarkan metode fullcosting. Hasil penelitian pada usaha susu kedelai Ibu Mujiati yang bernama “Sulequ” bahwa harga pokok produksi dengan metode fullcosting adalah Rp 3.030.
URI: http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95587
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DINDA DESILIA - 140810301005.pdf a.pdf1.69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools