Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95576
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Susijahadi | - |
dc.contributor.author | Atmadja, Dradjat Tri | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-26T02:13:00Z | - |
dc.date.available | 2019-11-26T02:13:00Z | - |
dc.identifier.nim | 9515101038 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95576 | - |
dc.description.abstract | Penelitian dengan judul pengaruh lama perendaman dalam air kapur (CaCO3) pada berbagai konsentrasi terhadap sifat organoleptik biji kakao akhir (theobromacaco L) dilaksanakan di laboratorium pengendalian mutu Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember dan laboratorium Pasca Panen Pusat Kopi dan Kakao Jember pada bulan Maret dan Juni Tahun 2000. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dalam air kapur (CaCO3) pada berbagai konsentrsi terhadap sifat organoleptik biji kakao akhir dan untuk mengetahui perlakuan yang paling sesuai sehigga menghasilkan biji kakao akhir dengan sifat organoleptik yang baik. Penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan tancangan acak kelompok yang terdiri atas dua faktor dengan pengulangan sebanyak tiga kali faktor A (lama perendaman) terdiri atas tiga level yaitu 2 jam, 4 jam, dan 6 jam dan faktor B (konsentrasi air kapur) terdiri atas 4 level yaitu 0%, 1%, 2%, 3%. pengamatan yang dilakukan meliputi kadar abu,pH, warna dan uji organoleptik (flavor cokelat, aroma, rasa asam, rasa sepat, rasa pahit, kesukaan warna dan kesukaan umum. data yang diperoleh diuji dengan uji F sedangkan untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dilakukan uji lanjutan dengan uji Beda Nyata jujur (Uji Tukey) | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM AIR KAPUR (CaCO3) | en_US |
dc.subject | ORGANOLEPTIK BIJI KAKAO AKHIR (Jheobroma cacao L) | en_US |
dc.title | PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM AIR KAPUR (CaCO3) PADA BERBAGAI KONSENTRASI TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK BIJI KAKAO AKHIR (Jheobroma cacao L) | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dradjat Tri Atmadja 9515101038 1-ilovepdf-compressed (1).pdf | 3.42 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools