Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95225
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBAROKAH, Ika-
dc.contributor.advisorSUMANI-
dc.contributor.authorRAHARDJO, Heldy Whindu-
dc.date.accessioned2019-11-25T06:18:53Z-
dc.date.available2019-11-25T06:18:53Z-
dc.identifier.nimNIM110810201281-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95225-
dc.description.abstractStrategi brand extension dapat dijadikan sebagai strategi meluncurkan merek baru yang dapat dengan mudah diterima oleh konsumen. Konsumen cenderung tidak mau mengambil resiko terhadap merek atau produk baru, konsumen cenderung melihat suatu merek perluasan dari merek induk yang menaunginya. Merek induk yang memiliki brand equity yang kuat akan dengan mudah meluncurkan merek baru dengan strategi brand extension, namun brand extension memiliki banyak resiko, jika penerapannya yang dilakukan tidak tepat dan menimbulkan persepsi negatif dari konsumen maka akan berdampak terhadap brand equity merek induknya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh elemen brand extension Kopiko 78ºC terhadap brand equity Kopiko. Penelitian ini menggunakan variabel bebas yang meliputi similarity, reputation, perceived risk, dan innovantivness yang merupakan elemen dari brand extension Kopiko 78ºC dan variabel terikatnya yaitu brand equity Kopiko. Penelitian ini dilakukan dengan memilih 120 responden konsumen Kopiko 78ºC di wilayah perkotaan Jember. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dimana responden yang dijadikan sampel memiliki pengetahuan tentang produk Kopiko 78ºC. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel similarity, reputation, perceived risk, dan innovantivness Kopiko 78ºC berpengaruh signifikan terhadap brand equity Kopiko.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries110810201281;-
dc.subjectSimilarityen_US
dc.subjectReputationen_US
dc.subjectPerceived Risken_US
dc.titlePENGARUH ELEMEN-ELEMEN BRAND EXTENSION KOPIKO 78ºC TERHADAP BRAND EQUITY KOPIKOen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HELDY WHINDU RAHARDJO - 110810201281_.pdf671.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools