Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/95217
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHANDRIYONO-
dc.contributor.advisorMUSMEDI, Didik Pudjo-
dc.contributor.authorNURMALASARI, Dewi Retno-
dc.date.accessioned2019-11-25T06:16:17Z-
dc.date.available2019-11-25T06:16:17Z-
dc.identifier.nimNIM130810201248-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95217-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas dan mengidentifikasi faktor – faktor penyebab kerusakan produk triplek pada PT Muroco Jember dan memberikan usulan perbaikan kualitas pada produk triplek. Penelitian ini berbasis deskriptif kuantitatif dengan mengambil populasi hasil produksi triplek selama bulan juli 2017 dan sampel penelitian pada bulan juli 2017 sebanyak 350 selama sehari dalam satu bulan penelitian. Analisis yang digunakan adalah Statistical Quality Control (SQC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). Dari hasil analisis menunjukkan bahwa pengendalian kualitas masih berada dalam batas kendali, dimana seluruh sampel titik – titik yang berjumlah sebanyak 26 titik tersebut tidak melewati batas kendali atas (UCL) yaitu 0,0726 dan batas kendali atas (LCL) yaitu 0,0009 akan tetapi ada titik – titik yang berfluktuasiatau tidak beraturan yang menandakan bahwa pengendalian kualitas pada PT Muroco Jember masih mengalami penyimpangan. Dan dari hasil wawancara dengan bagian Quality Control, faktor – faktor yang menjadi penyebab kerusakan produk pada PT Muroco Jember adalah faktor, manusia, mesin, metode, bahan baku dan juga lingkungan kerja. Dengan demikian perlu adanya tindakan perbaikan kualitas yang berguna untuk mencegah atau mengurangi adanya kerusakan produk triplek dengan memprioritaskan resiko tertinggi yang memungkinkan terjadinya kerusakan produk yang memiliki jumlah dominan.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries130810201248;-
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectProduk Cacaten_US
dc.subjectTindakan Usulan Perbaikanen_US
dc.titlePENINGKATAN KUALITAS PRODUK TRIPLEK GUNA MEMINIMASI TINGKAT KERUSAKAN PADA PT MUROCO CABANG CANDIJATI – ARJASA KABUPATEN JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dewi Retno Nurmalasari 130810201248_.pdf2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools