Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/94686
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorWahyono, Hadi-
dc.contributor.advisorHandriyono-
dc.contributor.authorDevitami A., Jouris-
dc.date.accessioned2019-11-22T08:01:06Z-
dc.date.available2019-11-22T08:01:06Z-
dc.identifier.nim090810201240-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94686-
dc.description.abstractPenelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder dengan jenis data yang di gunakan yaitu jenis data kuantitatif. Big picture mapping di gunakan untuk menggambarkan aliran proses produksi. Metode yang di gunakan adalah WAM (waste assessment methode) yang terdiri dari WAQ (waste assessment questionnaire) dan WRM (waste relationship matrix). Kuisioner berisi 68(enam puluh delapan) pertanyaan yang di berikan pada kepala gudang, admin gudang, wakil divisi rotary, wakil divisi hot press, mandor lakban dan Quality Control Selain itu, perlu dilakukan analisis penyebab terjadinya waste dengan menggunakan diagram fish bone untuk mempermudah mencari tahu mengapa pemborosan terjadi setelah itu di lakukan pemilihan tools (alat) untuk mempermudah perbaikan VALSAT pada waste yang terjadi pada value stream (value stream analysis tools) dan menentukan solusi apa yang sebaiknya di ambil dengan harapan proses produksi yang di lakukan menjadi lebih efisien. Hasil analisis menggunakan WAM menunnjukkan terdapat tiga waste (pemborosan) terbesar terjadi pada aktivitas waiting (menunggu), sebesar 30.52% motion (gerak) sebesar 36,36%.Fish bone diagram menunjukkan pemborosanen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectproses produksien_US
dc.subjectwasteen_US
dc.subjectLean Manufacturingen_US
dc.titleANALISIS WASTE DENGAN PENDEKATAN LEAN MANUFACTURING MENGGUNAKAN METODE WAM DAN VALSAT PADA PROSES PRODUKSI VENEER P.T. MUROCO JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jouris Devitami A._.pdf4.55 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools