Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/94574
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorHANDRIYONO-
dc.contributor.advisorMUSMEDI, Didik Pudjo-
dc.contributor.authorSATRIYO, Agung Riezal-
dc.date.accessioned2019-11-22T06:36:04Z-
dc.date.available2019-11-22T06:36:04Z-
dc.identifier.nimNIM130810201123-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94574-
dc.description.abstractDunia kuliner merupakan perusahaan yang bergerak dibidang olahan pangan dan minuman dengan melalui tahapan-tahapan operasional. Kebutuhan akan produk kuliner semakin berkembang dengan permintaan yang beraneka ragam bentuk, warna, dan rasanya. Rumah makan seafood merupakan olahan kuliner yang mengkhususkan dirinya dibidang pengolahan makanan dengan bahan baku aneka ikan (kakap, kerapu, dorang, dan gurami), cumi, udang, lobster, dan kepiting yang diproses hingga menjadi sajian seafood. Obyek pada penelitian ini adalah Rumah Makan Seafood Cak Sis Jember. Untuk menganalisis kinerja 9 pasokan Rumah Makan Seafood Cak Sis Jember dengan metode analisis data menggunakan SCOR versi 11.0, yakni keseluruhan dari manajemen rantai pasokan yang mencakup proses plan, source, make, deliver, dan return dari pemasok bahan baku hingga ke konsumen akhir. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan sumber data sekunder. Data sekunder diperoleh peneliti dari manajer, serta beberapa karyawan misalkan observasi, diskusi, wawancara dan inspektasi dokumen (dokumen keuangan dan data proses produksi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa metrik COGS masih belum efisien, hal tersebut terjadi dalam proses source yang tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa COGS yang tinggi akan memperkecil pendapatan. Oleh sebab itu, maka matrik COGS perlu melakukan penelitian pada level-level berikutnya, untuk menacari fenomena-fenomena yang mengakibatkan metrik COGS pada proses source.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries130810201123;-
dc.subjectSEAFOOD CAK SISen_US
dc.titleANALISIS KINERJA MANAJEMEN RANTAI PASOKAN “RUMAH MAKAN SEAFOOD CAK SIS” di JEMBERen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Agung Riezal Tri Satriyo - 130810201123_.pdf1.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools